Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
quinta-feira, 23 de janeiro de 2014
Arroz com nozes e ervas
Arroz com castanhas e ervas (receita retirada do Jornal O Estado de São Paulo=Carolina Brandão Las Chicas)
5 xícaras de chá de arroz branco cozido
1/2 xícara de chá de noz pecã (como não achei usei nozes)
1/2 xícara de chá de avelã
1/2 xícara de chá de castanha de caju
1/2 xícara de chá de amêndoa
3 colheres de sopa de alecrim picado
1/2 colher de sopa de raspas de limão-siciliano
1/4 de xícara de azeite
1 xícara de chá de folhas de salsinha picada
1 colher de sopa de tomilho desfolhado
1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picada
sal e pimenta a gosto(não usei)
1 talo de alho poro
trigo
óleo para fritar o alho-poro
coloque o azeite numa frigideira coloque as nozesa avelã,a castanha de caju e a amêndoa,o alecrim e as raspas de limão,coloque o sal e a pimenta(não usei nem o sal nem a pimenta) doure as castanhas retire do fogo e pique-as no pulsar do processador (reserve)
corte o talo do alho-poro ao meio fatie finamente e solte os fios,passe os fios do alho-poro na farinha de trigo tire bem o excesso,frite no óleo não muito quente pequenas porções coloque no papel toalha para tirar o excesso de óleo.(reserve.)
Solte bem com o auxilio de um garfo o arroz,misture o mix de castanhas e as ervas picadas.
Decore o arroz com os crisps de alho-poro e servir logo em seguida.
(Caso não queria fazer os crisps enfeitar com batata palha)
eu usei alho-poro desidratado
Rende de 8 a 10 porções.
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Queridas amigas, esse arroz deve ter ficado MARAVILHOSO!!! Eu adoro essas castanhas e deixam o prato bem CROCANTE, né??? AMEI!!! Fiquei com muita vontade de experimentar...
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Amiga, uau, que delícia!
ResponderExcluirSabe, me prometi colecionar receitas com arroz, esse ano, pq são sempre saborosas, práticas e nos socorrem em última hora, não é msm? Especialmente, qdo aparece uma visitinha de última hora.
Essa receita está ir-re-sis-tí-vel!!!
Bjs e obrigada, viu!
Rosinha, querida!
ResponderExcluirAdorei o arroz cheio de castanhas. Boa receita.
Beijos
Adorei a ideia.
ResponderExcluirSuper legal.
Delícia.
Beijos Nath (Blog da Cantini)
Rosinha, com essa receita maravilhosa, você n/vai escapar...
ResponderExcluirMe aguarde p/ o almoço viu? kkkk
Bjsssssss amiga e um FDS muito lindo /vcs
Hummmm amei vou fazer com certeza.
ResponderExcluirHummmmm Rosinha !!!, que arroz supremo, adorei, bjs e bom fds, Ana ;).
ResponderExcluirHummm,deve ter ficado especial esse arroz com essa mistura de ingredientes saborosos.
ResponderExcluirBjs,ótimo final de semana Rosinha.
KKKKKKK
ResponderExcluirAlmoço garantido viu?
Bjsssss amiga
Esse arroz deve ter ficado divino! bjs
ResponderExcluirQue arroz DIVINO Rosinha, super nutritivo, lindo e gostoso, amei!!
ResponderExcluirBeijocas
Que arroz fantástico,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Rosinha, adorei esse arroz, está um verdadeiro arroz de festa!!!
ResponderExcluirBeijinhos, bom domingo!
Olá amiga!
ResponderExcluirVim agradecer sua visita tão carinhosa e lhe desejar uma ótima abençoada tarde de domingo.
Bjuss
Que delícia de arroz, Rosinha, com todos esses frutos secos. Adoro.
ResponderExcluirBjn
Márcia