Fricassê de Frango (Danni e Lype)
Ingredientes:
600 g de peito de frango
sal (usei tempero pronto de ervas e azeite) e pimenta do reino a gosto(pimenta não usei)
4 colheres sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassadinhos
500 ml de leite
1 lata de milho verde
2 colheres sopa de amido de milho
1 envelope de 17 gramas de sopa instantânea Frango com legumes
2 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
Temperar o peito de frango com sal, pimenta do reino e um dente de alho amassadinho. Deixar marinar por no mínimo 15 minutos. Aquecer uma panela com 2 colheres de azeite de oliva e refogar o peito de frango até dourar de todos os lados. Acrescentar um pouco de água (1/2 xícara de chá) e cozinhar em fogo baixo até ficar macio. Deixar esfriar e desfiar. Reservar.
Bater no liquidificador o leite com 1/2 lata de milho verde, sal, amido de milho e sopa. Reservar.
Aquecer um outra panela com o restante do azeite de oliva e fritar o outro alho amassadinho até dourar levemente. Acrescentar a mistura do liquidificador e o restante do milho. Deixar no fogo, misturando sempre, até engrossar.
Misturar o frango desfiado com o creme. Desligar o fogo e acrescentar o requeijão. Colocar tudo em um refratário untado com azeite de oliva, cobrir com queijo ralado e levar ao forno para dourar. Servir imediatamente.
Hum que delicia receita anotada.
ResponderExcluirMas que delícia de prato! Hummmm
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hummm que deve de estar uma delicia.
ResponderExcluirBeiiinhos boa semana
Bom dia Rosinha!!!
ResponderExcluirHummm que esse seu fricasse de franfo esta com um aspeto delicioso, e os ingredientes fantasticos!!!
Beijocas
Margarida
hummm amiga que delicia pena que não estou aí para comer ele com vc ..esta divino bjokas doces
ResponderExcluirParece delicioso!
ResponderExcluirAdoro frango... e o seu tem um óptimo aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi amiga, que delícia de refeição, sabe que eu nunca fiz fricassê?
ResponderExcluirEstá tudo muito lindo por aqui viu?
Bjsssss e uma semana de muita paz e abençoada p/vcs
Querida,
ResponderExcluirVocê fez um fricassê no capricho!
Minha irmã ama... e sempre que vejo assim, lembro dela... que nunca consegue fazer dieta...rs
Espero que esteja tudo bem por aí!
Um bejim e boa semana!
Querida amiga Rosinha, ja sentia saudades de vir aqui ver suas delicias, acabaram-se as férias e agora vamos que vamos cozinhar né? Ja tinha visto essa receita lá na querida Irene, adoro fricassê, e esse seu ficou da pintinha da orelha. Gostei muito. Bela sugestão. Aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 para você e sua família, com muita saúde, paz e muitas alegrias. Beijinhos e uma ótima semana amiga.
ResponderExcluirEu simplesmente amo fricassê..
ResponderExcluirVamos combinar que é um prato maravilhoso..
Hummmm
Deu até vontade de comer agora mesmo srsr
Eita pecadinho gostoso..
Beijo minha linda.. e um dia lindo.. lindo..
Olá vi o seu link no blog Amehlia Digital e vim dar uma espiadinha para conhecer o blog.
ResponderExcluirParabéns. O blog é muito bem fetito
Amo fricassê de frango.
Acho uma delícia.
BEIJOS Nath (Blog da Cantini)
Receita maravilhosa