Salada de Bifum e Legumes (Guloso e Saudavel)
- 100 gramas: Bifum (macarrão de arroz)(Usei 200 gramas)
- 2 unidades: Cenoura ralada
- 2 xícaras: sunomono
- 3 xícaras: Rúcula;
- 120 gramas: Atum em água (usei 1 lata de 170 gramas)
- 2 colher de sopa: Gergelim branco torrado
- 1/2 colher de sopa: Gergelim preto torrado
- 50 gramas: Azeitona verde fatiada
- 100 gramas: Milho verde;
- 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã (usei de arroz)
- 2 colheres de sopa: Óleo de gergelim
- 5 unidades: Tomate cereja.(não encontrei usei 2 tomates comum picado
ferver 1 litro de água ,colocar o macarrão em uma vasilha colocar a água fervendo,mexer com o auxilio de um garfo e deixar por 5 minutos até o macarrão amolecer escorrer ,colocar numa vasilha e acrescente o restante dos ingredientes,(eu ainda acrescentei um pouco de tempero em pó para legumes e suco de 1 limão.
Sunomono (receita do guloso e saudável)
- 600 gramas: Pepino japonês
- 1 xícara: Vinagre de maçã (usei o de arroz)
- 2 colheres de sopa: Óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa: Gergelim preto torrado
- 2 colheres de sopa: Mel
- 8 unidades: Kani kama.(não usei)
descascar os pepinos fatiar bem fino( usei o processador) colocar numa vasilha e polvilhar 1 colher de chá de sal,deixar descansar por 30 minutos,escorrer toda a água e espremer bem,colocar o pepino numa vasilha e acrescentar o restante dos ingredientes.(Preparar com antecedência)para utilizar na salada de Bifum.
Rosinha, que bom, tudo muito saudável! Não conhecia o bifum ;)
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana!
Olá.
ResponderExcluirAdoro bifum. Faz um tempão que não compro. Ver sua receita assim tão linda me deu uma vontaade rsrs.
Beijos
Gosto muito dessa massa de atum.
ResponderExcluirFicou uma refeição leve e deliciosa
Boa semana
bj
Olá Rosinha!
ResponderExcluirSaladinha linda, saudável e pela receita deliciosa!
Bjs, ótima semana!
Nossa que linda Rosinha, super colorida, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirAdorei.
ResponderExcluirSuper saudável e gostoso.
Amei
Tenha um boa semana.
Beijos Nath (Blog da Cantini)
Olá Rosinha,
ResponderExcluirAdorei a salada, só depois reparei que era do Guloso & Saudável, muito obrigada por mencionar o blog.
Beijo e boa semana,
Vânia
Linda, colorida, apetitosa e super convidativa!!! Hummmm que delícia, amo uma saladinha, o calor pede essas gostosuras!!! Desejo uma noite muito agradável e feliz! Bjos!!!
ResponderExcluirOi Rosinha,
ResponderExcluirEssa salada é realmente uma delícia. Vale por uma refeição.
Bj e ótima semana,
Lylia
Um quilo acho que dava pra mim rsrsr hummm que deliciaaaa...rs
ResponderExcluirHola¡¡¡ gracias al blog Cozinha de Mulher he llegado ahsta tu blog, y me encanta, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos
ResponderExcluirOlá, Rosinha do meu jardim!
ResponderExcluirVou te contar uma coisa: cozinhar aqui em casa é um desafio, qdo se trata de querer agregar novos ingredientes, por exemplo, e sabe pq?
Rsrsrs... é, isso msm que vc pensou: meu marido, que é tão tradicional e gosto do "de sempre", sabe.
Mas ando aos pouquinhos tentando trabalhar o paladar dele, sabe?
Essa salada ficou maravilhosa!!!
Amiga, como vão seus pais?
Bjs e abençoada noite!