Suflê de Chuchu (nessa foto e meia receita)
2 kilos de chuchu cortado em quadradinhos cozidos no vapor(reservar)
Creme
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola média picadinha
1 litro de leite
10 colheres de sopa de farinha de trigo
4 gemas passadas na peneira
3 colheres de sopa de queijo ralado
200 gramas de presunto picado
2 tomates sem pele e semente picadinho
4 claras em neve
2 envelopes de caldo de legumes em pó
refogar a cebola na margarina,acrescente o leite (reserve um pouco para bater no liquidificador com o trigo e o caldo de legumes) quando o leite ferver acrescente o restante do leite e deixe cozinhar mexendo até engrossar tire do fogo e acrescente as gemas já passadas na peneira volte a panela ao fogo e deixe cozinhar um pouco tire novamente e acrescente os tomates,o chuchu o presunto e o queijo ralado mexer bem ,acrescente as claras batidas em neve mexer delicadamente,untar uma forma colocar o suflê polvilhar farinha de rosca e levar para assar.
Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Rosinha amiga que sufle da hora, super fofo, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirAdorei a receita,está com aparência maravilhosa.Deu água na boca.
Bjs
Que delícia de receita amiga Rosinha, muito leve e com esse calorão cai muito bem!
ResponderExcluirFicou super convidativo! desejo um ótimo restinho de tarde e uma semana muito feliz! Que esse novo ano traga pra vc e sua família muita paz e alegria! Bjos!
Rosinha minha querida,
ResponderExcluirbom demais iniciar o ano com essa receita simples e saborosa!
Feliz 2014 junto a sua família!
Bjs
Uso chuchu apenas na sopa.
ResponderExcluirNunca fiz um sufle , o seu ficou com muito bom aspecto
Boa semana
bj
Amo suflê de chuchu! É super leve e saboroso!
ResponderExcluirBeijos e uma maravilhosa semana.
ÓTIMO
ResponderExcluirBom demais adoro ele fica bem fofinho
gostei, bjuss com carinho de sempre
Rita!!!
Querida Rosinha, que prato reconfortante e saudável!!!
ResponderExcluirBeijinhos e bom dia!
Oi Rosinha, adoro chuchu e não entendo como tem gente que n/gosta...
ResponderExcluirAmiga, desejo um 2014 muito especial e abençoado p/vc e família e que venham com muitas
delícias desse cantinho kkkk
Bjsssssssssssssss
Amiga.. que saudade!!
ResponderExcluirHummm tá lindo..
Eu nunca fiz suflê.. deve ser muito gostoso né?
Ai como eu queria viu? srs
Beijinho minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Suflê de chuchu... como não gostar?
ResponderExcluirQue delícia, né, amiga?
E como foi de festas?
No meu post de hj citei vc. Com carinho!
Bjs e feliz 2014!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rosinha minha amiga querida... qyanta saudade!
ResponderExcluirAntes de mais desejo lhe um excelente 2014 com tudo de bom...
Que soufle com aspeto maravilhoso realmente uma excelente forma de começar o ano....
Beijocas
Margarida