segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Suflê de Chuchu = Para começar o Ano uma receita simples mas muito saborosa

               Suflê de Chuchu (nessa foto e meia receita)

2 kilos de chuchu cortado em quadradinhos cozidos no vapor(reservar)

Creme
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola média picadinha
1 litro de leite
10 colheres de sopa de farinha de trigo
4 gemas passadas na peneira
3 colheres de sopa de queijo ralado
200 gramas de presunto picado
2 tomates sem pele e semente picadinho
4 claras em neve
2 envelopes de  caldo de legumes em pó

refogar a cebola na margarina,acrescente o leite (reserve um pouco para bater no liquidificador com o trigo e o caldo de legumes) quando o leite ferver acrescente o restante do leite e deixe cozinhar mexendo até engrossar tire do fogo e acrescente as gemas já passadas na peneira volte a panela ao fogo e deixe cozinhar um pouco tire novamente e acrescente os tomates,o chuchu o presunto e o queijo ralado mexer bem ,acrescente as claras batidas em neve mexer delicadamente,untar uma forma colocar o suflê polvilhar farinha de rosca e levar para assar.



12 comentários:

  1. Rosinha amiga que sufle da hora, super fofo, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde!
    Adorei a receita,está com aparência maravilhosa.Deu água na boca.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Que delícia de receita amiga Rosinha, muito leve e com esse calorão cai muito bem!
    Ficou super convidativo! desejo um ótimo restinho de tarde e uma semana muito feliz! Que esse novo ano traga pra vc e sua família muita paz e alegria! Bjos!

    ResponderExcluir
  4. Rosinha minha querida,
    bom demais iniciar o ano com essa receita simples e saborosa!

    Feliz 2014 junto a sua família!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Uso chuchu apenas na sopa.
    Nunca fiz um sufle , o seu ficou com muito bom aspecto
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  6. Amo suflê de chuchu! É super leve e saboroso!
    Beijos e uma maravilhosa semana.

    ResponderExcluir
  7. ÓTIMO


    Bom demais adoro ele fica bem fofinho
    gostei, bjuss com carinho de sempre

    Rita!!!

    ResponderExcluir
  8. Querida Rosinha, que prato reconfortante e saudável!!!
    Beijinhos e bom dia!

    ResponderExcluir
  9. Oi Rosinha, adoro chuchu e não entendo como tem gente que n/gosta...
    Amiga, desejo um 2014 muito especial e abençoado p/vc e família e que venham com muitas
    delícias desse cantinho kkkk
    Bjsssssssssssssss

    ResponderExcluir
  10. Amiga.. que saudade!!
    Hummm tá lindo..
    Eu nunca fiz suflê.. deve ser muito gostoso né?
    Ai como eu queria viu? srs

    Beijinho minha linda.. e uma noite mais que especial viu?

    ResponderExcluir
  11. Suflê de chuchu... como não gostar?
    Que delícia, né, amiga?
    E como foi de festas?
    No meu post de hj citei vc. Com carinho!
    Bjs e feliz 2014!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  12. Rosinha minha amiga querida... qyanta saudade!

    Antes de mais desejo lhe um excelente 2014 com tudo de bom...

    Que soufle com aspeto maravilhoso realmente uma excelente forma de começar o ano....

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir