Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
terça-feira, 21 de janeiro de 2014
Lombo assado ao molho de nozes e abacaxi assado
Lombo assado ao molho de nozes (assados e grelhados light Polishop)
1 lombo de 1.200 aberto em manta
deixar temperado por pelo menos 3 horas
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de alecrim
1 cebola ralada.
recheio
2 maças médias descascadas e picadas
1 colher de chá de mostarda em pó ( não tinha usei a líquida )
suco de 1/2 limão
sal
misturar tudo e rechear o lombo
enrolar e amarrar com barbante culinário
coloquei azeite numa panela e selei o lombo até ficar dourado,depois coloquei na assadeira coloquei junto a marinada cobri com papel alumínio e levei para assar (a carne desse jeito fica bem úmida) assim que estiver cozida retirar do forno espere esfriar retire o barbante fatie e arrume na travessa de servir.
Molho de nozes
Levar a assadeira que o lombo foi assado na boca do fogão acrescente 1 colher de sopa de manteiga no líquido que sobrou na assadeira deixe ferver em fogo baixo acrescente 1/2 xícara de nozes picadas,deixe reduzir um pouco o caldo,depois acrescente 1 caixa de creme de leite,salsinha deixar aquecer e colocar por cima do lombo fatiado.
abacaxi assado
1 abacaxi fatiado
1/2 cebola picadinha
1/2 colher de chá de adoçante culinário
2 colheres de sopa de shoio light
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de alecrim
1 colher de sopa de salsa
sal (não coloquei)
besuntar as fatias do abacaxi e levar ao forno para assar.
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Rosinha querida,
ResponderExcluiro lombo sozinho é tudo de bom e com esse molho maravilhoso melhor ainda!
Bjs
Gosto muito de lombo assado ,fiquei curiosa com esse molho
ResponderExcluirDeve ter ficado tão bom!!
bj
Bom dia Rosinha,
ResponderExcluirSem dúvida ficou uma deliciosa refeição, pois são ótimos ingredientes, anotei o molho.
Beijo,
Vânia
Lendo e salivando..
ResponderExcluirHummmmm
Menina, que perdição!!
Eu aqui só desejando essa maravilha...
Eita lelê..
Amiga... simplesmente maravilhoso esse prato..
Beijokas
Querida Rosinha adoro lombo, aqui em casa somos fãs de carne suína, essa sua receita me deu água na boca, esse molho de nozes e abacaxi, fez toda a diferença. Deve ter ficado uma perfeita delicia. Adorei. Beijocas
ResponderExcluirAmei a sugestão,com frutas.Hummmm,que delícia.
ResponderExcluirBjs
Que mistura deliciosa Rosinha, arrasou no quitute, bjs e boa noite, Ana ;).
ResponderExcluirAmiga, puxa vida... que delícia!
ResponderExcluirSabe que nunca comi mas já posso imaginar o sabor?
Só tem um detalhe... meu marido não come lombo (é, aff, meu marido de novo!!! rsrsrs..). Será que vc poderia, por gentileza, me sugerir alguma outra carne?
Bjs e parabéns pela receita, viu!
Hummmm que delícia! Me convida pra almoçar com vc amiga? hehe
ResponderExcluirFicou super apetitoso!! Bjos!
Nossa vc judiou de verdade...ameiiiii a receita adoro nozes vou fazer com certeza.
ResponderExcluirOi:)
ResponderExcluirQue lombo tão delicioso! E o acompanhamento é perfeito. Já tomei meu lugar na mesa:)
Beijinhos
Passando para agradecer o carinho, bjs e boa tarde, Ana ;).
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