e como não poderia deixar passar essa data vou deixar uma maravilhosa receita.
Risoto de Bacalhau com tomate secco e alho-poro simplesmente maravilhoso.
receita Cybercook (vou colocar a receita como peguei mas teve pequenas alterações)
1/2 kg de bacalhau, 100 g de tomate seco ,2 alhos-porós médios ,2 dentes de alho ,3 colheres (sopa) de azeite de oliva ,2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
Lave o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque numa tigela com 2 litros de água fria. Deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água no mínimo 5 vezes. Escorra a água do bacalhau, coloque-o numa panela com 2 litros de água e cozinhe até ficar macio. Retire do fogo, reserve a água do cozimento (desde que não esteja salgada), mantendo-a aquecida. Elimine a pele e as espinhas do bacalhau, desfie finamente e reserve. Pique os tomates secos em tiras finas e reserve.. Lave o alho-poró, elimine as folhas. Lave e corte os talos em rodelas finas e reserve. Descasque e amasse os dentes de alho. Reserve. Coloque numa panela o azeite de oliva, o bacalhau desfiado, o tomate seco, o alho-poró e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o bacalhau ficar levemente dourado. Em seguida, adicione o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes. Junte 1/2 xícara (chá) da água do bacalhau fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água de cozimento do bacalhau. Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e mantenha a panela tampada por 3 minutos antes de servir
O que foi alterando na receita
Usei bacalhau dessalgado (deixei descongelar tirei a pele e desfiei (não cozinhei o bacalhau)
piquei a tomate secco e o alho-poro refoguei o alho no azeite,acrescente o bacalhau,o tomate secco e o alho-poro deixei refogar bem acrescente o arroz,deixei refogar mais um pouco acrescentei 3/4 de copo de vinho branco(não consta da receita) deixei evaporar o álcool ,vá acrescentando o caldo de legumes quente até o arroz estar cozido e bem cremoso no final acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e 100 gramas de queijo parmesão ralado Tampar e deixar repousar por 3 a 5 minutos.e servir.
Um Pedido
Ontem recebi gentilmente a visita de Marcelo Lima Junior nós convidando a participar do seu Blog
http://marcelolimajunior.blogspot.com.br/pessoal vamos conhecer o cantinho do Marcelo.
esse e o link http://marcelolimajunior.blogspot.com.br/
Oi Rosinha, que delicia de receita.Adoro bacalhau.Vim te desejar um maravilhoso dia das mães.Beijos querida.
ResponderExcluirNesse domingo comemoramos o dia das Mães
ResponderExcluirVim deixar meu abraço pela nossa amizade e desejar
um dia bem alegre pra vc, que seja um domingo feliz
Parabéns pelo nosso dia especial bjussss,
└──●► *Rita!!
Delicia de receita, um feliz dia das mães a ti e todas suas seguidores que o são.
ResponderExcluirEsta com aspecto delicioso e feliz dia das mães, em portugal foi dia 4 maio.
ResponderExcluirBom fim de semana. Bj
Oi amiga, o risoto ficou especial mesmo, humm...
ResponderExcluirAmiga, estou passando p/desejar um maravilhoso e abençoado Dia das Mães p/ você e p/as mães da tua famíla.
Bjssssss amiga
Ah!
Já conheci o Marcelo e já fui ficando por lá viu?
Oi Rosinha
ResponderExcluirO risoto ficou pra lá de especial e sabor.... hummmm deve ter ficado delicioso.
Amanhã vamos celebrar um dia super especial. E todas nós somos mães pelo instinto materno com o qual fomos agraciadas e por isso lhe digo
Mães são assim como as fadas.
São anjos cheios de amor.
Tão guerreiras no dia a dia!
E delicadas como uma flor.
Feliz Dia das Mães
Beijos
Gracita
Cada novo dia vem salpicado de
ResponderExcluiresperança e novas possibilidades.
E tudo é melhor quando o sol está brilhando
e nos aquecendo em cada alvorecer.
Não deixe que nada afete a alegria do seu coração.
A felicidade está alcance do teu abraço.
Então receba o meu.
E acredite é com todo amor que existe
na minha alma e meu coração.
Feliz Dia das Mamães .
Carinhosamente.
Evanir.
Rosinha querida,
ResponderExcluirainda não fiz risoto de bacalhau, adorei a sua receita breve farei!
Feliz Dia das Mães!
Bjs
Rosinha que mensagem linda, apesar do atraso Feliz Dia das Mães, ficou muito linda sua receita, te desejo uma semana super abençoada, bjs, Ana ♥...
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