sexta-feira, 9 de maio de 2014

Homenagem ao Dia das Mães-Receita de Risoto de Bacalhau - E um pedido.

      A Cozinhaterapia Vovószinha deseja a todas as Mamães um Dia Muito Feliz e Abençoado.

e como não poderia deixar passar essa data vou deixar uma maravilhosa receita.

Risoto de Bacalhau com tomate secco e alho-poro simplesmente maravilhoso.
receita Cybercook (vou colocar a receita como peguei mas teve pequenas alterações)



1/2 kg de bacalhau,  100 g de tomate seco ,2 alhos-porós médios ,2 dentes de alho ,3 colheres (sopa) de azeite de oliva  ,2 xícaras (chá) de arroz arbóreo


Lave o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque numa tigela com 2 litros de água fria. Deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água no mínimo 5 vezes. Escorra a água do bacalhau, coloque-o numa panela com 2 litros de água e cozinhe até ficar macio. Retire do fogo, reserve a água do cozimento (desde que não esteja salgada), mantendo-a aquecida. Elimine a pele e as espinhas do bacalhau, desfie finamente e reserve. Pique os tomates secos em tiras finas e reserve.. Lave o alho-poró, elimine as  folhas. Lave e corte os talos em rodelas finas e reserve. Descasque e amasse os dentes de alho. Reserve. Coloque numa panela o azeite de oliva, o bacalhau desfiado, o tomate seco, o alho-poró e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o bacalhau ficar levemente dourado. Em seguida, adicione o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes. Junte 1/2 xícara (chá) da água do bacalhau fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água de cozimento do bacalhau. Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e mantenha a panela tampada por 3 minutos antes de servir



O que foi alterando na receita

Usei bacalhau dessalgado (deixei descongelar tirei a pele e desfiei (não cozinhei o bacalhau)
piquei a tomate secco e o alho-poro refoguei o alho no azeite,acrescente o bacalhau,o tomate secco e o alho-poro deixei refogar bem acrescente o arroz,deixei refogar mais um pouco acrescentei 3/4 de copo de vinho branco(não consta da receita) deixei evaporar o álcool ,vá acrescentando o caldo de legumes quente até o arroz estar cozido e bem cremoso no final acrescente 2  colheres de sopa de manteiga e 100 gramas de queijo parmesão ralado Tampar e deixar repousar por 3 a 5 minutos.e servir.




Um Pedido

Ontem recebi gentilmente a visita de Marcelo Lima Junior nós convidando a participar do seu Blog
http://marcelolimajunior.blogspot.com.br/pessoal vamos conhecer o cantinho do Marcelo.


esse e o link  http://marcelolimajunior.blogspot.com.br/

9 comentários:

  1. Oi Rosinha, que delicia de receita.Adoro bacalhau.Vim te desejar um maravilhoso dia das mães.Beijos querida.

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  2. Nesse domingo comemoramos o dia das Mães
    Vim deixar meu abraço pela nossa amizade e desejar
    um dia bem alegre pra vc, que seja um domingo feliz

    Parabéns pelo nosso dia especial bjussss,

    └──●► *Rita!!

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  3. Delicia de receita, um feliz dia das mães a ti e todas suas seguidores que o são.

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  4. Esta com aspecto delicioso e feliz dia das mães, em portugal foi dia 4 maio.
    Bom fim de semana. Bj

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  5. Oi amiga, o risoto ficou especial mesmo, humm...
    Amiga, estou passando p/desejar um maravilhoso e abençoado Dia das Mães p/ você e p/as mães da tua famíla.
    Bjssssss amiga
    Ah!
    Já conheci o Marcelo e já fui ficando por lá viu?

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  6. Oi Rosinha
    O risoto ficou pra lá de especial e sabor.... hummmm deve ter ficado delicioso.
    Amanhã vamos celebrar um dia super especial. E todas nós somos mães pelo instinto materno com o qual fomos agraciadas e por isso lhe digo
    Mães são assim como as fadas.
    São anjos cheios de amor.
    Tão guerreiras no dia a dia!
    E delicadas como uma flor.
    Feliz Dia das Mães
    Beijos
    Gracita

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  7. Cada novo dia vem salpicado de
    esperança e novas possibilidades.
    E tudo é melhor quando o sol está brilhando
    e nos aquecendo em cada alvorecer.
    Não deixe que nada afete a alegria do seu coração.
    A felicidade está alcance do teu abraço.
    Então receba o meu.
    E acredite é com todo amor que existe
    na minha alma e meu coração.
    Feliz Dia das Mamães .
    Carinhosamente.
    Evanir.

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  8. Rosinha querida,
    ainda não fiz risoto de bacalhau, adorei a sua receita breve farei!

    Feliz Dia das Mães!

    Bjs

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  9. Rosinha que mensagem linda, apesar do atraso Feliz Dia das Mães, ficou muito linda sua receita, te desejo uma semana super abençoada, bjs, Ana ♥...

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