quinta-feira, 17 de julho de 2014

Escondidinho carne seca e abobora cabotiã

 Escondidinho de abobora cabotiã com carne seca (g1.globo.com)

Ingredientes:
1 abóbora cabotiã grande cozida e sem casca( a que comprei pesava 2,700 gramas )
500 g de carne seca cozida e desfiada(eu usei 1 kilo de carne seca)
2 tomates picados sem sementes
1 xícara de cheiro verde
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
400 g de requeijão cremoso
1 colher de manteiga
Noz-moscada
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Descascar a abóbora e cozinhar no vapor,colocar numa vasilha e com o auxilio de um garfo,amassar a abóbora  adicionar 1/2 colher de manteiga,noz moscada ralada,sal(eu usei tempero em pó para legumes)queijo ralado misturar bem os ingredientes até virar uma massa(reserve)
Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro na geladeira trocar a água no minimo 4 vezes.depois colocar na panela de pressão e cozinhar por 20 a 30 minutos,deixar esfriar e desfiar.
colocar numa panela o restante da manteiga(eu acrescentei um pouco de azeite junto com a manteiga) e refogar o alho e a cebola,depois acrescente o tomate deixe refogar depois acrescente a carne seca,verificar o sal tirar do fogo e acrescente a salsinha picada
untar um refratário com manteiga,coloque uma camada da massa da cabotiã,depois coloque uma camada de requeijão,por cima coloque o refogado da carne seca,cubra com o restante da massa da abóbora,espalhe o resto do requeijão polvilhe queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

                                                  Abóbora Cabotiã(imagem da internet)

3 comentários:

  1. Oi Rosinha, saudade!
    Fiquei afastada pq meu pc pifou, tive que comprar outro e aí teve que mudar tudo p/o novo. Aff, muito chato kkkkk
    Lembra da bisteca à milanesa do Edu que por coincidência preparamos no mesmo dia?
    Postei hoje, passa lá p/ver...
    Bjsssss amiga e um lindo FDS p/vcs

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  2. Nossa Rosinha que escondidinho diferente, e me parece delicioso, bjs e um super fds, Ana ♥...

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  3. Meninas não existe combinação mais
    perfeitas do que essa abóbora e essa
    carne ..é de dar água na boca...pena que
    não vou provar hummmmm deliciaaaa

    Bom final de semana
    Bjusss

    └──●► *Rita!!

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