Massa caseira feita com azeitonas pretas.
Talharim com molho de tomates frescos e manjericão
Massa
300 gramas de farinha de trigo
1 ovo
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara de chá de água
bater as azeitonas no liquidificador com a água
colocar o trigo numa superficie lisa abra uma cova e coloque no centro o ovo ligeiramente batido,com o auxilio de um garfo vá juntando a farinha ao ovo,e devagar vá colocando as azeitonas batidas agora com a ajuda dos dedos vá juntando todos os ingredientes até estar uma massa lisa,(se precisar colocar mais um pouco de liquido) e não grudar nas mãos sovar bem a massa,cortar em pequenas porções para passar no cilindro,cada porção deverá ser passada em todas as graduações do cilindro,(sempre polvilhar farinha de trigo nas porções de massa para não grudar no cilindro) depois de aberta cortar as massas no tamanho desejado deixar secar um pouco e cortar no formato de talharim
Molho.
6 tomates bem maduros dar uma fervura para tirar a pele mais fácil(fazer uma cruz na casca e colocar para ferver) tirar a pele e semente e picar.
colocar 2 colheres de azeite numa panela,refogar 1 cebola média bem picadinha,colocar o tomate e folhas de manjericão,deixar cozinhar em fogo baixo para apurar o molho.acrescente sal(eu usei 1 envelope de tempero para legumes).
Cozinhar a massa colocar numa travessa e colocar o molho servir.
Talharim com molho de tomates frescos e manjericão
Massa
300 gramas de farinha de trigo
1 ovo
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara de chá de água
bater as azeitonas no liquidificador com a água
colocar o trigo numa superficie lisa abra uma cova e coloque no centro o ovo ligeiramente batido,com o auxilio de um garfo vá juntando a farinha ao ovo,e devagar vá colocando as azeitonas batidas agora com a ajuda dos dedos vá juntando todos os ingredientes até estar uma massa lisa,(se precisar colocar mais um pouco de liquido) e não grudar nas mãos sovar bem a massa,cortar em pequenas porções para passar no cilindro,cada porção deverá ser passada em todas as graduações do cilindro,(sempre polvilhar farinha de trigo nas porções de massa para não grudar no cilindro) depois de aberta cortar as massas no tamanho desejado deixar secar um pouco e cortar no formato de talharim
Molho.
6 tomates bem maduros dar uma fervura para tirar a pele mais fácil(fazer uma cruz na casca e colocar para ferver) tirar a pele e semente e picar.
colocar 2 colheres de azeite numa panela,refogar 1 cebola média bem picadinha,colocar o tomate e folhas de manjericão,deixar cozinhar em fogo baixo para apurar o molho.acrescente sal(eu usei 1 envelope de tempero para legumes).
Cozinhar a massa colocar numa travessa e colocar o molho servir.
Deve estar uma delicia!
ResponderExcluirRosinha querida, massa caseira já é absolutamente uma delicia, com esse molho de tomates com azeitonas, me deu água na boca. Aqui, somos fãs de massas. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirRosinha, nunca provei massa com azeitonas, adorei. deve ter ficado demais.
ResponderExcluirbeijocas
Muito interessante essa massa Rosinha, nunca havia visto massa feita com azeitona. Parece muito bom!
ResponderExcluirBjs
Mel
Massa caseira não tem comparação né amiga, fica sempre magnífica, a sua esta linda Rosinha, de babar, arrasou no molho, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...
ResponderExcluiramiga que delicia de receita esta perfeita e maravilhosa bjus doces
ResponderExcluirEita coisa boa hummmm....
ResponderExcluir