Enformado de frango e legumes(mdemulher.abril.com.br)
Ingredientes:
. 1 peito e 2 sobrecoxas de frango, cozidos ou assados
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 cenoura sem casca picada
. 3 tomates picados
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
. 1 tablete de caldo de frango
. ½ xícara (chá) de água
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa, cebolinha, orégano e azeitonas picadas a gosto
. 1 copo de requeijão cremoso
Creme:
. 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas
. 1 caixa de creme de leite
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto (não usei pimenta)
. 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Desfie grosseiramente o frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver. Adicione a carne desfiada e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, com a panela tampada. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona. Se ficar com muito molho, polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.(Eu não precisei usar o trigo) Passe para um refratário e reserve.
Creme: Misture ao purê o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite.
Montagem: Disponha sobre o frango colheradas do requeijão e cubra com o creme de mandioquinha. Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até aquecer bem e dar uma leve gratinada. Retire do forno e sirva a seguir.
Dica: Depois de amassada, a mandioquinha deve medir 3 xícaras (chá). Se der muito mais, congele para usar em outra receita.
Hummm que delicia de receita Rosinha, gosto muito de legumes com frango ou carnes, fica uma refeição completa. Bela receita, gostei muito. Linda sua tigela. Bjocas, ótimo final de semana
ResponderExcluiroi Josy,fica ótima mesmo essa receita bjs e um excelente final de semana bjs Rosinha
ExcluirQue maravilha de frango Rosinha! Amiga eu te desejo um Feliz Natal e um Ano Novo de muita prósperidade e realizações com os seu familiares. Um abraço carinhoso! Acho que daqui para o Natal não postarei mais nada, pois ta uma bagunça , pintando a casa uffa..... Muitos beijos...
ResponderExcluiroi Nina,fica maravilhoso mesmo,deejo o mesmo para vc e toda a sua familia bjs Rosinha
ExcluirUma delicia a receita, e o cartão de feliz
ResponderExcluirnatal bem lindo, desejo tudo de bom pra vc tbém
bjão de bom dai de chuva
aBRAÇOS
Rita!!!
Eita que delícia Rosinha...
ResponderExcluirHummmmm que eu amei..
E que presentinho mais fofo em?
Um beijo mais que carinhoso e um sábado especial viu?
Rosinha, adorei este enformado gratinado no forno!!! Hoje também vou usar o meu forno mais logo :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom sábado!
Madalena
Olá Rosinha!
ResponderExcluirA sua sugestão está maravilhosa e a tigela é linda!
Beijos, Oslaine
Olá Rosinha: gosto tanto de gratinados e adorei o seu. Ficou com um aspeto maravilhoso.
ResponderExcluirBj
Márcia
oi meninas,esse gratinado ficou ótimo e essa tigela e sensacional bjs Rosinha
ResponderExcluirMinha linda,
ResponderExcluirQue bom aspecto, já fiquei aqui a salivar...
Um gratinado de fazer perder a cabeça a qualquer dieta !!!
Perfeito !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
oi Isabel,esse gratinado ficou perfeito bjs Rosinha
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