1 tender semi desossado 3 kilos
2 xícaras de chá de suco de laranja
2 colheres de glicose de milho (usei Mel)
2 colheres de sopa de mostarda(não constava da receita)
coloque o tender numa vasilha e regue com o suco de laranja ,envolva o tender com o mel e a mostarda eu deixei nesse molho por pelo menos 2 horas
colocar o tender numa assadeira e regar com o molho cobrir com papel alumínio levar ao forno a 180 graus (calcule 30 minutos por kilo de carne) nos últimos 30 minutos retire o tender do forno faça riscos com a faca no tender espete cravos regue com a calda da forma e volte ao forno,vá regando varias vezes com a calda(se precisar acrescente um pouco de água na forma para não queimar eu não precisei colocar)
Molho de frutas vermelhas
1 xícara de chá de morangos congelados (eu usei fruta fresca)
1 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de framboesa congelada(não usei porque não achei)
1 xícara de chá de amoras congeladas (não usei porque não achei)
1 colher de chá de amido de milho (usei 1 de sobremesa porque a calda ficou muito rala)
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
bater no liquidificador o morango,o vinho e o açúcar,colocar numa panelinha junto com framboesa levar para ferver,dissolva o amido de milho em 1 xícara de chá de água (eu só usei 1/2 xícara de chá de água) coloque na panela vá mexendo até engrossar acrescente as amoras e deixe dar uma pequena fervura desligar o fogo e acrescente o manjericão (como não encontrei a framboesa e as amoras) no final coloquei o restante dos morangos que tinham sobrado da caixinha).
Quero agradecer a Ekozinha pela linda travessa que gentilmente eles me mandaram ,simplesmente maravilhosa,vou deixar aqui um pouco da empresa
A Empresa
A Ekozinha é uma empresa ecosocial que acredita no desenvolvimento sustentável e busca conciliar o seu crescimento econômico com a preservação da natureza.
Esta conciliação se dá através da valorização da mão de obra local, da descoberta e capacitação de novos talentos, de parcerias com ONGs regionais, e também do desenvolvimento de técnicas industriais que permitem um maior equilíbrio com o meio ambiente.
No que se refere aos produtos, a Ekozinha utiliza em suas peças tão somente matérias-primas comprovadamente atóxicas. Ademais, todos os resíduos da produção principal são reciclados, dando origem a uma linha secundária de manufaturação, que utiliza em suas peças apenas o material reciclado da linha principal.
Na Ekozinha, o compromisso com a ecoeficiência é renovado a cada dia e, através da nossa cerâmica, pretendemos contribuir com a construção de uma sociedade mais justa e consciente de suas responsabilidades ambientais e sociais.
Tem uma frase deles que achei muito bonita.
Você mais saudável,sua mesa mais elegante e um planeta mais bonito.
quero agradecer mais uma vez a gentiliza,amei bjs
Rosinha minha linda quanta coisa linda junta em um post só..
ResponderExcluirAdorei a receita..
Posso te confessar, esse ano foi a primeira vez na minha vida que comi tender srsr
Adorei..
O seu deve ter ficado tudo de gostoso..
E que fofo mais um presentinho, aliás presentes são sempre maravilhosos né?
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
oi Sheila,tender e muito bom tem um sabor maravilhoso,nossa e muito bom ganhar presentes bjs Rosinha
ResponderExcluirQue bela receita, tbm não ligo muito para amoras e framboesa.
ResponderExcluiroi Patricia,obrigada bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha, sempre faço o tender com suco de laranja, algumas vezes com mostarda.Mas nunca adicionei um molho maravilhoso como este para acompanhar.Adorei sua receita.Desejo que seu novo ano seja repleto de paz, harmonia, felicidade e prosperidade.Obrigada pelo carinho que me deste neste ano.Foi muito bom te-la conhecido.Beijos no seu coração querida.
ResponderExcluiroi Léia,pode fazer esse molho tenho certeza que vc vai aprovar,Desejo a vc também tudo de bom nesse ano que vai se iniciar bjs Rosinha
ExcluirBem apetitoso. Gostei muito do teu blog, cheio de receitas bem saudáveis.
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