(receita gulosoesaudavel.com.br)
- 1 Kilo Bacalhau dessalgado cozido;
- Abóbora moranga; de mais oi menos 2 kilos
- 2 unidades: Cebola ralada;
- 4 unidades: Alho dente;
- 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo;
- 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada
- 4 colheres de sopa: Salsa natural;
- 220 gramas: requeijão
- 1 colher de sopa: Margarina
Modo de preparo
- Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
- Lave bem a abóbora (aproximadamente de 2,5 kg) e seque-a.
- Faça um círculo na tampa da moranga corte
- Com uma colher, retire as sementes e o miolo da moranga.
- Pincele com margarina light a parte interna e externa da abóbora (inclusive a tampa). Embrulhe a abóbora com papel filme a tampa também.veja como eu faço aqui
- Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho picado e pimenta a gosto, os tomates, o bacalhau desfiado ou em pedaços por 10 minutos, acrescente as azeitonas fatiadas, o requeijão, a salsa e reserve.
- Retire e amasse a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, misture com o bacalhau.
- Acerte o sal se necessário e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno por mais 10 minutos e aí está o bacalhau na moranga.
- Sirva o bacalhau na moranga com arroz.
oi meninas tudo bem? feliz natal meninas e parabens pela receita que esta divina ..ameiiiii maravilhoso mesmo
ResponderExcluirbjinhos doces e bom feriado
oi Sadhia,obrigada para vc também bjs Rosinha
ExcluirBom dia minha linda..
ResponderExcluirMenina eu sou louca pra fazer alguma coisa assim na moranga.. tipo camarão.. ou frango.. mas nunca fiz acredita?
Mas acho que vou tentar, adorei a dica..
Um beijo mais que carinhoso e uma quarta-feira especial viu?
oi Sheila,e super fácil fazer e fica muito bom bjs Rosinha
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