terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Bacalhau na Moranga

                                   Bacalhau na Moranga saindo do forno para ser servido
                   




(receita gulosoesaudavel.com.br)

  • 1 Kilo Bacalhau dessalgado cozido;
  •  Abóbora moranga; de mais oi menos 2 kilos 
  • 2 unidades: Cebola ralada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada 
  • 4 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 220 gramas: requeijão
  • 1 colher de sopa: Margarina 

Modo de preparo

  1. Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
  2. Lave bem a abóbora (aproximadamente de 2,5 kg) e seque-a.
  3. Faça um círculo na tampa da moranga corte 
  4. Com uma colher, retire as sementes e o miolo da moranga.
  5. Pincele com margarina light a parte interna e externa da abóbora (inclusive a tampa). Embrulhe a abóbora com papel filme a tampa também.veja como eu faço aqui
  6. Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho picado e pimenta a gosto, os tomates, o bacalhau desfiado ou em pedaços por 10 minutos, acrescente as azeitonas fatiadas, o requeijão, a salsa e reserve.
  7. Retire e amasse a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, misture com o bacalhau.
  8. Acerte o sal se necessário e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno por mais 10 minutos e aí está o bacalhau na moranga.
  9. Sirva o bacalhau na moranga com arroz.


4 comentários:

  1. oi meninas tudo bem? feliz natal meninas e parabens pela receita que esta divina ..ameiiiii maravilhoso mesmo
    bjinhos doces e bom feriado

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  2. Bom dia minha linda..
    Menina eu sou louca pra fazer alguma coisa assim na moranga.. tipo camarão.. ou frango.. mas nunca fiz acredita?
    Mas acho que vou tentar, adorei a dica..
    Um beijo mais que carinhoso e uma quarta-feira especial viu?

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