Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 cebola branca grande
1 xícara (chá) de tomate uva
6 dentes de alho(eu usei apenas dois grandes)
1 folha de louro
1 ramo de tomilho fresco
azeite extra virgem
sal
1 punhado de salsinha bem picada
Preparo
Corte as berinjelas em fatias bem finas . Depois de cortadas as rodelas, faça montinhos com elas e corte em tirinhas também bem fininhas. Coloque essa fatias em um escorredor, pegue um punhado (a mão quase cheia) de sal, jogue e misture bem o sal e a berinjela. Aguarde alguns minutos, esprema bem, leve para lavar em água corrente. Aperte e retire o máximo de água de conseguir. Aqueça uma panela anti aderente (não acrescente gordura nenhuma) e coloque as tirinhas da berinjela para secar ainda mais. Mexa para não grudar. Quando perceber que vão grudar no fundo, apague o fogo e reserve.
Pique a cebola em tiras finas. Coloque-as em água o suficiente para cobri-las e leve ao fogo. Quando ferver, conte 30 segundos e apague o fogo. Escorra e imediatamente jogue-as em água gelada (pode até colocar cubos de gelo). Escorra bem e junte às tirinhas de berinjela já frias.
Em uma panela pequena coloque os dentes de alho picados em pedaços grandes e uma grande quantidade de azeite (Esse azeite e que vai temperar o antepasto mais ou menos 60 ml) Leve ao fogo até o alho dar uma leve fritada (não deixe queimar). Acrescente os tomates com o tomilho e o louro. Quando os tomates começarem a abrir a pele,(nessa hora tome cuidado porque ao abrir a pele eles espirram muito) apague o fogo.
Misture os tomates com o azeite o alho o louro e o tomilho com a berinjela e a cebola, Junte a salsinha picada. Prove o sal, se necessário. Caso necessite, adicione um pouco mais de azeite.(no meu caso eu não precisei colocar mais azeite) Misture bem e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir. Pode ser guardado em potes de vidro esterilizados como uma conserva.
a única coisa que eu acrescentei na receita foi colocar um pouco de molho de soja
Que delícia Rosinha!
ResponderExcluirAmo berinjela!
Bjs querida!
oi Magda,tenho certeza que vc vai gostar dessa receita bjs Rosinha
ExcluirQue prato tão bonito e com um aspecto tão delicioso, Rosinha, adorei !
ResponderExcluirBeijinhos, bom fim de semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
oi Isabel,ficou bonito mesmo e delicioso bjs Rosinha
ExcluirRosinha querida, este antepasto parece muito saboroso pela descrição da receita, gostei muito!
ResponderExcluirBeijos e um ótimo fim de semana,
Oslaine
oi Oslaine,ele e muito saboroso mesmo e super fácil de preparar também bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha! Obrigada pela visita. Concordo, este antepasto está com uma cara muito gostosa!! Eu gosto de pratos com a beringela, comida sadia. Obrigada por compartilhar. Bjuss uma linda noite e um Domingo de muita paz.
ResponderExcluiroi Lourdes obrigada pela visita,ele fica muito gostoso mesmo bjs Rosinha
ExcluirROSINHA VC GANHOU SORTEIO DA EKOZINHA EM MEU BLOG..MANDE EMAIL COM ENDEREÇO E NOME AGUARDO 3 DIAS..PARABÉNS
ResponderExcluirleonilda.p@hotmail.com
oi Léo fiqueimuito feliz já mandei para o seu e-mail bjs e obrigada
ExcluirOlá Rosinha,
ResponderExcluiradorei o prato tem um aspecto fantástico.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
oi Marlene,além de fantastico tem um sabor incrivel bjs Rosinha
ExcluirMuito gostoso, leve e saudável, Rosinha! Tenho molho de soja em casa, mas nunca me lembro de usar!
ResponderExcluirBeijinhos, bom domingo!
Madalena
oi Madalena não estava incluido na receita coloquei por conta,mas ficou com um sabor maravilhoso bjs Rosinha
ExcluirAo passar pela net encontrei o seu blog , que me chamou à atenção li a primeira postagem e folhe-ei mais lagumas, é um blog feito com muito entusiasmo, e dedicação, gostei do conteúdo e quero deixar os meus parabéns, quando encontro um blog bom deixo sempre um comentário e um convite.Ficarei grato se me der a honra da sua visita no meu blog O Peregrino E Servo. Se desejar seguir eu sempre vou retribuir seguindo seu blog também.
ResponderExcluirSou António Batalha, cristão evangelico. Deixo a minha benção, e a paz de Jesus.
PS.Ao seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog, para que possa segui também.
olá sr Antonio,obrigada pela visita e pelo comentario já fiz minha visita ao seu blog e já estou seguindo bjs Rosinha
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