sábado, 1 de dezembro de 2012

Antepasto de berinjela cebola e tomate confit

            peguei essa receita do blog Caldeirão da Bruxa Solar


Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 cebola branca grande
1 xícara (chá) de tomate uva
6 dentes de alho(eu usei apenas dois grandes)
1 folha de louro 
1 ramo de tomilho fresco 
azeite extra virgem
sal
1 punhado de salsinha bem picada


Preparo
Corte as berinjelas em fatias bem finas . Depois de cortadas as rodelas, faça montinhos com elas e corte em tirinhas também bem fininhas. Coloque essa fatias em um escorredor, pegue um punhado (a mão quase cheia) de sal, jogue e misture bem o sal e a berinjela. Aguarde alguns minutos, esprema bem, leve para lavar em água corrente. Aperte e retire o máximo de água de conseguir. Aqueça uma panela anti aderente (não acrescente gordura nenhuma) e coloque as tirinhas da berinjela para secar ainda mais. Mexa para não grudar. Quando perceber que vão grudar no fundo, apague o fogo e reserve.

Pique a cebola em tiras finas. Coloque-as em água o suficiente para cobri-las e leve ao fogo. Quando ferver, conte 30 segundos e apague o fogo. Escorra e imediatamente jogue-as em água gelada (pode até colocar cubos de gelo). Escorra bem e junte às tirinhas de berinjela já frias.

Em uma panela pequena coloque os dentes de alho picados em pedaços grandes e uma grande quantidade de azeite (Esse azeite e que vai temperar o antepasto mais ou menos 60 ml) Leve ao fogo até o alho dar uma leve fritada (não deixe queimar). Acrescente os tomates com o tomilho e o louro. Quando os tomates começarem a abrir a pele,(nessa hora tome cuidado porque ao abrir a pele eles espirram muito) apague o fogo.

Misture os tomates com o azeite o alho o louro e o tomilho com a berinjela e a cebola, Junte a salsinha picada. Prove  o sal, se necessário. Caso necessite, adicione um pouco mais de azeite.(no meu caso eu não precisei colocar mais azeite) Misture bem e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir. Pode ser guardado em potes de vidro esterilizados como uma conserva.

a única coisa que eu acrescentei na receita foi colocar um pouco de molho de soja 







16 comentários:

  1. Respostas
    1. oi Magda,tenho certeza que vc vai gostar dessa receita bjs Rosinha

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  2. Que prato tão bonito e com um aspecto tão delicioso, Rosinha, adorei !

    Beijinhos, bom fim de semana

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  3. Rosinha querida, este antepasto parece muito saboroso pela descrição da receita, gostei muito!
    Beijos e um ótimo fim de semana,
    Oslaine

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    1. oi Oslaine,ele e muito saboroso mesmo e super fácil de preparar também bjs Rosinha

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  4. Olá Rosinha! Obrigada pela visita. Concordo, este antepasto está com uma cara muito gostosa!! Eu gosto de pratos com a beringela, comida sadia. Obrigada por compartilhar. Bjuss uma linda noite e um Domingo de muita paz.

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    1. oi Lourdes obrigada pela visita,ele fica muito gostoso mesmo bjs Rosinha

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  5. ROSINHA VC GANHOU SORTEIO DA EKOZINHA EM MEU BLOG..MANDE EMAIL COM ENDEREÇO E NOME AGUARDO 3 DIAS..PARABÉNS
    leonilda.p@hotmail.com

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    1. oi Léo fiqueimuito feliz já mandei para o seu e-mail bjs e obrigada

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  6. Olá Rosinha,

    adorei o prato tem um aspecto fantástico.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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    1. oi Marlene,além de fantastico tem um sabor incrivel bjs Rosinha

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  7. Muito gostoso, leve e saudável, Rosinha! Tenho molho de soja em casa, mas nunca me lembro de usar!
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

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    1. oi Madalena não estava incluido na receita coloquei por conta,mas ficou com um sabor maravilhoso bjs Rosinha

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  8. Ao passar pela net encontrei o seu blog , que me chamou à atenção li a primeira postagem e folhe-ei mais lagumas, é um blog feito com muito entusiasmo, e dedicação, gostei do conteúdo e quero deixar os meus parabéns, quando encontro um blog bom deixo sempre um comentário e um convite.Ficarei grato se me der a honra da sua visita no meu blog O Peregrino E Servo. Se desejar seguir eu sempre vou retribuir seguindo seu blog também.
    Sou António Batalha, cristão evangelico. Deixo a minha benção, e a paz de Jesus.
    PS.Ao seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog, para que possa segui também.

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  9. olá sr Antonio,obrigada pela visita e pelo comentario já fiz minha visita ao seu blog e já estou seguindo bjs Rosinha

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