Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
sábado, 3 de agosto de 2013
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
2 berinjelas grandes cortadas em fatias e depois em tiras
2 cebolas médias cortadas em meia lua
3 tomates médios cortados em meia lua
azeitonas pretas (eu usei 6 unidades picadas eu sempre tenho azeitonas dentro de um vidro coberta com óleo e temperos frescos ,oregano,manjericão,alecrim)
azeitonas verdes (usei 10 unidades picadas
uvas passas q/b
azeite,tempero para legumes,soio
oregano,manjericão a gosto
depois das berinjelas já cortadas em tiras colocar,numa tigela com água e sal,colocar um prato em cima para fazer peso.deixar por 30 minutos,escorrer a água e colocar numa assadeira.
colocar por cima das berinjelas a cebola,tomate,as azeitonas,uvas passas,oregano e o manjericão,temperar com azeite,tempero para legumes,soio,colocar um pouco do óleo onde as azeitonas pretas ficam guardada da um sabor todo especial,mexer bem cobrir com papel aluminio e levar ao forno por 30 minutos,tirar o papel aluminio verificar o cozimento das berinjelas,caso já esteja cozida deixar mais 10 minutos no forno,retire o antepasto do forno polvilhe uma fina camada de flor de sal e está pronto para ser servido.
beija-flor no vaso de samambaia aqui em casa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
LIndo antepasto, que maravilha!! Tenho também que fazer o meu aqui em casa!!!!! Bjos e um belo domingo!!!
ResponderExcluirUm como gosto disso vou fazer com certeza.
ResponderExcluirRosinha querida,
ResponderExcluirque aroma gostoso.....hummmmm!
Amo antepastos, o seu ficou bom d+!
Bjs
Rosinha, sou muito fã desse antepasto e o teu parece delicioso mesmo.
ResponderExcluirQuerida, passei p/deixar bjssss e desejar uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Adoro antepasto de berinjela!! É tudo de bom!!
ResponderExcluirBeijinhos querida amiga!
Nunca comi mas adorei o aspecto.Deve ser tão bom!
ResponderExcluirBom domingo
bj
Nunca provei, mas pelo aspecto parece ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Será que um dia vou me cansar de dizer que amo todas as receitas que trazem berinjela? Acho msm que não, viu!
ResponderExcluirQto ao beija-flor, um dia tive a oportunidade de ter um em minhas mãos, acredita? Ele pousou de mansinho e eu segurei até a respiração para não espantá-lo. Que sensação! Tão levinho, suave...
Obrigada 3 vezes: por sua amizade especial, pelas deliciosas receitas que sempre nos trás e por essa foto tão linda e singular que compartilhou conosco.
Natureza - um presente de deus!
Bjs e feliz domingo!
Tem um ótimo aspeto.
ResponderExcluirVou levar a receita, para experimentar.
Gostei daqui e já fiquei seguindo para conhecer as novidades.
Beijinhos e boa semana
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Olá Rosinha: o aspeto parece muito bom,embora nunca tenha provado.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Delícia, com uma torradinha e uma cervejinha, ai eu quero! rsrs
ResponderExcluirDesejo que sua semaninha, ti traga muitas coisas agradáveis e que seja uma benção! Bjos!
Que excelente ideia!!! Acho que nunca vi por aqui uma entrada assim!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana!