e como não poderia deixar passar em branco essa data vim deixar umas receitas para agradar aos papais.Rosinha/Teresinha.
Enroladinho de abobrinha (Biofrescal)
2 abobrinhas italiana
sal
azeite
Recheio
270 gramas de Biofrescal Tirolez
100 gramas de blanquet de peru picado
1 colher de creme de ricota
temperos a gosto (usei ervas-finas,tempero em pó para legumes ,tomilho)
modo de preparar
cortar as abobrinhas no sentido do comprimento em fatias finas polvilhar sal(usei tempero para legumes)colocar azeite numa grelha e e doure as fatias de abobrinha dos dois lados reserve.recheio
pique o blanquet,misture o queijo ralado(eu amassei)e o creme de ricota tempere misture bem,pegue porções dessa mistura coloque na ponta da fatia da abobrinha enrole,Na hora de servir arrume porções individuas regue com azeite (eu reguei também com aceto balsâmico)
receita elaborada pela chef.Ana Lucia D¨Andrea Marques.
Mousse de manga e iogurte (Livro do Açúcar Guarani Aquarela do Brasil em frutas
1/2 kilo de manga (eu comprei uma com o peso de quase 700 gramas que rendeu 500 gramas descascada.
1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12 gramas)
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 copo de iogurte natural (170 gramas)
dissolver a gelatina na água deixar hidratar depois levar 20 segundos ao microondas
colocar no copo do liquidificador bater bem distribuir em taças levar para gelar
Calda
1/2 xícara de chá açúcar
1/2 xícara de chá de água
1 manga descascada e cortada em cubos ( 1 manga aproximadamente de 300 gramas )
levar ao fogo uma panela com a água e o açúcar deixar ferver um pouco depois acrescente os cubos de manga deixar ferver em fogo baixo por aproximado 5 minutos,deixar esfriar completamente e colocar por cima da mousse.
Torta Cremosa de morango (modaeafins.com.br)
ingrediente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água gelada
150 gramas de manteiga
misture com as mãos os ingredientes até agregar os ingredientes,levar a geladeira por1 hora colocar a massa numa forma de fundo falso forrar o fundo e os lados ,faça alguns furos com o auxilio de um garfo na base da torta levar para assar até ficar dourada.
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
5 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
colocar a margarina numa panela deixar derreter,tirar do fogo acrescente o leite condensado o leite comum(reservar um pouco para dissolver o amido) levar novamente ao fogo sempre mexendo quando levantar fervura colocar o resto do leite com o amido dissolvido mexer bem até engrossar,
colocar o creme na massa assada.
colocar por cima do creme 1 caixa de morangos lavados e cortado ao meio.
Dissolver 1 gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente deixar esfriar colocar na geladeira até atingir consistência de clara de ovo,e devagar ir colocando por cima dos morango levar a geladeira para terminar de firmar a gelatina na hora de servir se quiser colocar castanha de caju triturada em volta da torta
Mousse de manga e iogurte (Livro do Açúcar Guarani Aquarela do Brasil em frutas
1/2 kilo de manga (eu comprei uma com o peso de quase 700 gramas que rendeu 500 gramas descascada.
1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12 gramas)
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 copo de iogurte natural (170 gramas)
dissolver a gelatina na água deixar hidratar depois levar 20 segundos ao microondas
colocar no copo do liquidificador bater bem distribuir em taças levar para gelar
Calda
1/2 xícara de chá açúcar
1/2 xícara de chá de água
1 manga descascada e cortada em cubos ( 1 manga aproximadamente de 300 gramas )
levar ao fogo uma panela com a água e o açúcar deixar ferver um pouco depois acrescente os cubos de manga deixar ferver em fogo baixo por aproximado 5 minutos,deixar esfriar completamente e colocar por cima da mousse.
Torta Cremosa de morango (modaeafins.com.br)
ingrediente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água gelada
150 gramas de manteiga
misture com as mãos os ingredientes até agregar os ingredientes,levar a geladeira por1 hora colocar a massa numa forma de fundo falso forrar o fundo e os lados ,faça alguns furos com o auxilio de um garfo na base da torta levar para assar até ficar dourada.
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
5 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
colocar a margarina numa panela deixar derreter,tirar do fogo acrescente o leite condensado o leite comum(reservar um pouco para dissolver o amido) levar novamente ao fogo sempre mexendo quando levantar fervura colocar o resto do leite com o amido dissolvido mexer bem até engrossar,
colocar o creme na massa assada.
colocar por cima do creme 1 caixa de morangos lavados e cortado ao meio.
Dissolver 1 gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente deixar esfriar colocar na geladeira até atingir consistência de clara de ovo,e devagar ir colocando por cima dos morango levar a geladeira para terminar de firmar a gelatina na hora de servir se quiser colocar castanha de caju triturada em volta da torta
Uma linda homenagen, parabéns! E suas receitas e dicas estão deliciosas, adoro abobrinha e a torta de morangos cremosa parece aquelas que tem nas docerias mais chics da cidade, parabéns!
ResponderExcluirBeijos e te desejo um ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Linda homenagem, amiga!
ResponderExcluirParabéns ao seu paizinho e ao seu filho!
Que Deus esteja sempre os cobrindo de benção!!!
Qto às receitas, uau!!! Que overdose de delícias!
A Torta Cremosa de Morango será a sobremesa do almoço do Dia dos Pais!
Obrigada e bjão!
Uma maravilhosa homenagem minha querida. Um feliz dia dos pais. Quero que você comece o seu dia sentindo todo o meu carinho. Que as vibrações de alegria lhe protejam e lhe guie neste dia para que você consiga realizar todos os seus projetos. Você faz com que meu dia comece assim: CHEIO DE PAZ e é assim que eu quero que você comece o seu. Beijos no coração e carinhos na alma.
ResponderExcluirGracita
Passando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Rosinha, tudo de bom essas receitas.Os papais irão adorar.Beijos querida, tenha um excelente final de semana.
ResponderExcluirUma linda homenagem,.....
ResponderExcluirQue receitas deliciosas!
Beijinhos e bom fds,
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Linda homenagem e que receitas maravilhosas, não tem como resistir a elas!
ResponderExcluirAi ai quantas delicias Rosinha, a começar pela minha preferidinha, a abobrinha, que delicia! A mousse e a torta estão lindas, provaria uma mousse e duas fatias de torta hehehe. Adorei a homenagem ao seu pai. Meu pai tinha os cabelos assim, branquinhos como neve, igual ao seu. Feliz dia dos pais amiga e um lindo domingo junto a sua familia
ResponderExcluirUma linda homenagem, muitos parabéns!
ResponderExcluirMas estas receitas todas aqui num post só, ai que é uma tentação que delicia uma melhor que a outra :P
Beijinhos e um bom final de domingo
Rosinha minha querida,
ResponderExcluirquantas delícias!
Bela homenagem ao seu pai, parabéns!
Beijinhos, fica com Deus!
Parabéns a todos os pais, o post de hoje esta um arraso humm anotei a receita.
ResponderExcluirQue delicia de post amiga, só delicias.
ResponderExcluirbeijos, boa semana
Tantas delícias que até fica difícil escolher. Muito bom o post.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Queridas amigas,
ResponderExcluirParabéns!!! Adorei a homenagem e as receitas MARAVILHOSAS!!!
Hummm!!! Deu vontade de fazer todas elas...
Grande beijo, Irene