ingrediente (mdemulher)
. 200 g de farinha de trigo
. 100 g de manteiga
. 6 colheres (sopa) de água fria
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
. 2 latas de atum
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 ovos
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 100 g de manteiga
. 6 colheres (sopa) de água fria
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
. 2 latas de atum
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 ovos
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
2. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
4. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo.
5. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
6. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
7. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
2. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
4. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo.
5. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
6. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
7. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
minha amiga mas esta torta esta divina sabe que eu adoro a combinação batatas e atum? vc escolheu certeiro amiga bjokas doces
ResponderExcluirOi Rosinha, deve está uma delicia, você como sempre sugerindo pratos que não são complicados e deliciosos. Parabéns!!
ResponderExcluirMinha querida deixo este pensamento, para te desejar uma semana abençoada, muita luz no teu caminho e que Jesus esteja sempre presente guiando teus passos.
“Somos seres iluminados pela luz Divina. Uma vez iluminados precisamos acender aqueles que permanecem apagados ou preferem as trevas por não conhecerem a verdadeira luz”.
Abraços: Profª Lourdes Duarte
Bem diferente essa combinação de ingredientes, amo batatas e atum então já posso imaginar a gostosura dessa torta!
ResponderExcluirAtum com batatas uma maravilha!
ResponderExcluirFicou uma delicia!
Beijinhos e uma linda semana
Uma combinação inusitada, mas a aparência dessa dessa torta me diz que ela só pode ser DELICIOSA, aliás como TUDO que você faz :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adoro torta com atum e a sua massa ficou super fofa, adorei! Vou fazer! E que linda a foto do fogão, adoro!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
Rosinha, gostei da sugestão. Sempre é bom ter receitas diferentes com atum. Beijos
ResponderExcluirOlá Rosinha!!!! Que maravilha de torta, ameiiiii mesmo!!!Essa receitnha tem que ser feita aqui em casa, adorei o aspecto dela, viu? Beijinhos doces
ResponderExcluirTortas são sempre bem vinda por serem práticas e saborosas, né, Rosinha?
ResponderExcluirFaço sempre!
Obrigada e bjs!
Rosinha,
ResponderExcluiruma receita tão simples e fica super tentadora, amei!
Bjs
boa terça feira minha amiga bjus
ResponderExcluirRosinha querida que torta super, aceito um pedaço, bjs Ana ;).
ResponderExcluirEita lelê.. que delícia..
ResponderExcluirAmo atum... e essa torta está piscando pra mim..
Hummmm não almocei ainda.. e com certeza adoraria essa maravilha agora..
Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Olá, que delicia essa receita, menina gamei nesse fogão, lindo.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo dia.
Ai que delícia! Torta de batata com atum é tudo de bom, imagino como ficou gostosa! Desejo uma linda tarde! Bjo
ResponderExcluirOlha que bem uma torta que ia direita à minha boca :D
ResponderExcluirBeijos
Oi Rosinha, adorei essa torta de atum com batata.Deve ficar bem mais saborosa.Sem falar que fica mais recheada.Adorei e fiquei com vontade.Também gosto do site M de mulher.Beijos querida, fique com Deus.
ResponderExcluirAdoro essa combinação de batata com atum, ficou linda e apetitosa !!
ResponderExcluirBeijinhos
Que delicia é a segunda torta de atum que vejo hoje, mas a outra não ia batata, adorei.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Olá querida amiga, cada escolha, por menor que seja, é uma forma de semente que lançamos
ResponderExcluirsobre o canteiro que somos.
Um dia, tudo o que agora silenciosamente plantamos, ou deixamos plantar em nós, será plantação que poderá ser vista de longe. Estou aqui semeando a minha sementinha da amizade e muito grata com tua visita e o comentário que deixou. Desculpe mais uma vez está com o comentário colado. Motivo: o frio está grande e quem tem reumatismo não sabe qual a articulação que dói mais, este tem sido um dos meus problemas, mas vou superando as dores.São pedras que venho retirando do meu caminho, confiando em Deus que tudo passará.
Uma linda noite e um amanhecer na paz. Abraçosss
Lourdes Duarte
Boa noite de frio!!!!
ResponderExcluirEssa torta é td de bom atum hummm fica mesmo divina
Abraços com carinho
└──●► ¸.·*´¨) ¸.·* Rita!!!
Adoro tortas e essa deve ser uma delícia!
ResponderExcluirPost divulgado no Teia.
Até mais
Gostei, parece ótima !!!!!!!!
ResponderExcluirBj
www.receitasselecionadas.com