segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Torta de atum e batata


 ingrediente        (mdemulher)
. 200 g de farinha de trigo
. 100 g de manteiga
. 6 colheres (sopa) de água fria
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
. 2 latas de atum
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 ovos
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.

4. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo.

5. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.

6. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.

7. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

23 comentários:

  1. minha amiga mas esta torta esta divina sabe que eu adoro a combinação batatas e atum? vc escolheu certeiro amiga bjokas doces

    ResponderExcluir
  2. Oi Rosinha, deve está uma delicia, você como sempre sugerindo pratos que não são complicados e deliciosos. Parabéns!!
    Minha querida deixo este pensamento, para te desejar uma semana abençoada, muita luz no teu caminho e que Jesus esteja sempre presente guiando teus passos.
    “Somos seres iluminados pela luz Divina. Uma vez iluminados precisamos acender aqueles que permanecem apagados ou preferem as trevas por não conhecerem a verdadeira luz”.
    Abraços: Profª Lourdes Duarte

    ResponderExcluir
  3. Bem diferente essa combinação de ingredientes, amo batatas e atum então já posso imaginar a gostosura dessa torta!

    ResponderExcluir
  4. Atum com batatas uma maravilha!
    Ficou uma delicia!

    Beijinhos e uma linda semana

    ResponderExcluir
  5. Uma combinação inusitada, mas a aparência dessa dessa torta me diz que ela só pode ser DELICIOSA, aliás como TUDO que você faz :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Adoro torta com atum e a sua massa ficou super fofa, adorei! Vou fazer! E que linda a foto do fogão, adoro!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  7. Rosinha, gostei da sugestão. Sempre é bom ter receitas diferentes com atum. Beijos

    ResponderExcluir
  8. Olá Rosinha!!!! Que maravilha de torta, ameiiiii mesmo!!!Essa receitnha tem que ser feita aqui em casa, adorei o aspecto dela, viu? Beijinhos doces

    ResponderExcluir
  9. Tortas são sempre bem vinda por serem práticas e saborosas, né, Rosinha?
    Faço sempre!
    Obrigada e bjs!

    ResponderExcluir
  10. Rosinha,
    uma receita tão simples e fica super tentadora, amei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Rosinha querida que torta super, aceito um pedaço, bjs Ana ;).

    ResponderExcluir
  12. Eita lelê.. que delícia..
    Amo atum... e essa torta está piscando pra mim..
    Hummmm não almocei ainda.. e com certeza adoraria essa maravilha agora..

    Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?

    ResponderExcluir
  13. Olá, que delicia essa receita, menina gamei nesse fogão, lindo.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  14. Ai que delícia! Torta de batata com atum é tudo de bom, imagino como ficou gostosa! Desejo uma linda tarde! Bjo

    ResponderExcluir
  15. Olha que bem uma torta que ia direita à minha boca :D

    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Oi Rosinha, adorei essa torta de atum com batata.Deve ficar bem mais saborosa.Sem falar que fica mais recheada.Adorei e fiquei com vontade.Também gosto do site M de mulher.Beijos querida, fique com Deus.

    ResponderExcluir
  17. Adoro essa combinação de batata com atum, ficou linda e apetitosa !!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Que delicia é a segunda torta de atum que vejo hoje, mas a outra não ia batata, adorei.

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  19. Olá querida amiga, cada escolha, por menor que seja, é uma forma de semente que lançamos
    sobre o canteiro que somos.
    Um dia, tudo o que agora silenciosamente plantamos, ou deixamos plantar em nós, será plantação que poderá ser vista de longe. Estou aqui semeando a minha sementinha da amizade e muito grata com tua visita e o comentário que deixou. Desculpe mais uma vez está com o comentário colado. Motivo: o frio está grande e quem tem reumatismo não sabe qual a articulação que dói mais, este tem sido um dos meus problemas, mas vou superando as dores.São pedras que venho retirando do meu caminho, confiando em Deus que tudo passará.
    Uma linda noite e um amanhecer na paz. Abraçosss
    Lourdes Duarte

    ResponderExcluir
  20. Boa noite de frio!!!!
    Essa torta é td de bom atum hummm fica mesmo divina
    Abraços com carinho

    └──●► ¸.·*´¨) ¸.·* Rita!!!

    ResponderExcluir
  21. Adoro tortas e essa deve ser uma delícia!
    Post divulgado no Teia.
    Até mais

    ResponderExcluir
  22. Gostei, parece ótima !!!!!!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderExcluir