Bolo de Jabuticaba (Artes da Mel)
2 xícaras de chá de jabuticaba
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento
colocar numa vasilha o trigo e o fermento (reservar)
colocar no liquidificador as jabuticabas,os ovos,o óleo e o açúcar bater bem para triturar bem a casca, juntar na tigela com o trigo e o fermento mexer bem para agregar os ingrediente,forma untada e enfarinhada forno pré aquecido a 180 graus, 30 a 35 minutos de forno fazer o teste do palito.
imagem da internet
imagem da internet
Não conhecia esse fruto, que bolo tão bonito!
ResponderExcluirOlá...
ResponderExcluirdivinal :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nunca comi jabuticaba mas adorei o aspecto desse bolo...deve ser uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Rosinha,
ResponderExcluirpra mim esse bolo é novidade, amei!
Bjs
Desconhecia totalmente a jabuticaba :D e nasce em arvores mas na casca que giro.
ResponderExcluirTeria de provar para dizer como é :) mas o bolinho tem um aspeto lindo :)
Beijos
Ah Rosa que delícia! Foi o único bolo que nunca experimentei, vou fazer com certeza. Beijinhos...
ResponderExcluirRosinha querida nunca fiz bolo de jabuticaba e eu adoro jabuticaba, é uma verdadeira delicia. Esse pé de jabuticaba da foto, eu me esbaldaria nele kkk
ResponderExcluirSe o bolo for tão bom como a jabuticaba e pela foto parece ser, tenho certeza que vou adorar. Ficou lindo. Beijinhos, ótima semana
Rosinha querida que diferente, adorei, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirRosinha querida, esse bolo deve ser delicioso, lembra que eu falei que no meu condomínio tem diversos pés de jabuticaba?
ResponderExcluirLogo-logo experimento essa delícia kkkk
Querida, eu melhorei sim, obrigada pelo carinho viu?
Bjsssssssssss
Nunca experimentei um bolo feito com jabuticabas, mas parece tão fofinho que me deixou com água na boca :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Gosto muito de jabuticaba, mas nunca tinha visto um bolo, deve ser delicioso!!
ResponderExcluirAbraços.Sandra
Nossa... Rosinha, bolo de jabuticaba deve ficar maravilhoso!
ResponderExcluirOslaine
Bjs
Nunca pensei em bolo de jabuticaba. Lindo ele ficou. Adoraria um bom pedaço pra provar hein.
ResponderExcluirBeijos
Querida Rosinha que delicia adoro jabuticaba, o seu bolo esta delicioso adorei beijos Luci
ResponderExcluirCara Rosinha.
ResponderExcluirE' uma delicia este bolo.
A jabuticaba é muito boa. Sao anos que como e voce me deixou com agua na boca.
Um abraço.
Thais
Rosinha, na casa dos meus pais tem uma jabuticabeira que fica cheia de frutos assim, como essa. É delicioso e encantador.
ResponderExcluirJá fiz mtas receitinhas com jabuticabas, mas nunca bolos.
Imagino que deva ficar maravilhoso.
Assim que possível, vou tentar fazer.
Obrigada e um bjão!
Amoooo jabuticaba é meu desejo tem uma aqui em casa em breve, e claro vou fazer o bolo hummm
ResponderExcluirDesconheço esse fruto.
ResponderExcluirNunca o vi por cá, vou investigar melhor pois fiquei com vonatde de experimentar!
Beijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que sabor mas exótico. Deve ter ficado uma delícia né?
ResponderExcluirBjuuuu!!!
Mas afinal, como fazer o pó ou a farinha da casca da jabuticaba?
ResponderExcluirMarcelo boa noite,na receita são 2 xícaras da fruta fresca ,bem lavadas que serão trituradas no liquidificador junto com os outros ingredientes
ExcluirMarcelo boa noite,na receita são 2 xícaras da fruta fresca ,bem lavadas que serão trituradas no liquidificador junto com os outros ingredientes
ExcluirMarcelo boa noite,na receita são 2 xícaras da fruta fresca ,bem lavadas que serão trituradas no liquidificador junto com os outros ingredientes
Excluir