Ingredientes (2 pessoas)
1 berinjela grande
1 lata de atum (em azeite ou água)
1 tomate maduro; 1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa pequeno
1 colher de chá de orégano (usei folhas frescas)
50 gramas de queijo ralado
sal, pimenta e azeite q.b.
Modo de preparo
Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Escave o seu interior e reserve a polpa.
Coloque as duas metades da berinjela numa assadeira e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Leve ao forno a 180º C por cerca de 15 minutos.
Pique a cebola e o alho. Coloque numa panela e leve ao fogo para refogar com um pouco de azeite. Junte o tomate e a polpa da berinjela picados grosseiramente.
De seguida, envolva bem com a salsa, o sal, a pimenta e a polpa de tomate.
Adicione o atum escorrido e envolva. Deixe cozinhar mais uns minutos.
Retire a berinjela do forno, recheie-as com o refogado e polvilhe com o queijo ralado.
Leve novamente ao forno até que o queijo esteja derretido e doura
Fonte:www.cozinhaanamariabraga.com.br
Um prato que gosto muito é que contém berinjela!!
ResponderExcluirAbraços.Sandra
Um prato que gosto muito é que contém berinjela!!
ResponderExcluirAbraços.Sandra
Que delícia de receita,Rosinha. Fácil como eu gosto e cheia de sabor.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Comi beringela recheada apenas uma vez e era com atum.
ResponderExcluirEsta ficou uma maravilha.
bjs
uauuuu! Ficou tão especial que deu vontade de degustar. Amei o recheio com atum.
ResponderExcluirUma noite abençoada
Beijos e carinhos
Ótima combinação. ATUM + Barinjela. Nem tem como dar errado rsrs. Delicioso!
ResponderExcluirAdorei esta receita, sou fã de atum! Vou fazer com certeza e também gostei muito da foto com os bules, lindos!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
Oi Rosinha.Que combinação diferente e deliciosa.Ficou linda sua berinjela. Babei.Beijos querida.
ResponderExcluirNunca fiz essa combinação, mas parece Delicioso e fiquei com vontade enorme de experimentar :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Berinjela recehado com atum, hummmm, que maravilha de prato Rosinha!!!!!! Além de nutritivo, ele é super delicioso,está do jeiitnho que eu gosto, viuß
ResponderExcluirBeijinhos carinhos e que você tenha um belíssimo dia!!!!
Que maravilha até se come a travessa :) muito bom e com atum então ainda melhor :)
ResponderExcluirBeijos
Bom dia, minha Rosinha!
ResponderExcluirTá aí uma combinação que nunca fiz: berinjela + atum.
Amei a sugestão!!!
Que Deus esteja sempre a revestí-la de forças e saúde pra cuidar dos seus pais, viu?
Bjs, amiga
minha querida mas que maravilha heinn n me convida para o almoço ???? bjus doces
ResponderExcluirHum, que tentadora e apetitosa! Muito gostosa esta receita, amei! Desejo uma linda tarde! Bjo
ResponderExcluirHum, que tentadora e apetitosa! Muito gostosa esta receita, amei! Desejo uma linda tarde! Bjo
ResponderExcluirRosinha,
ResponderExcluirduas coisas que amo, berinjela e atum, então
a sua receita só pode ter ficado uma delícia!
Bjs
Oi Rosinha, adorei a versão com atum, nunca experimentei, mas tenho certeza que vou gostar.
ResponderExcluirBjsssssssss querida
Rosinha querida que diferente, adorei essa receita, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirNossa parece delicioso.
ResponderExcluirPreciso anotar.
Seguindo e curti sua pagina.
Bjoos
decorehouse
Passei p/ deixar bjsss e desejar um lindo e abençoado FDS p/vcs
ResponderExcluirQue delicia de receita Rosinha, berinjela é tudo de bom!
ResponderExcluirBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Essa nunca comi vou fazer hummmm
ResponderExcluir