segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Bolo de Jabuticaba

 Bolo de Jabuticaba (Artes da Mel)

2 xícaras de chá de jabuticaba
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento
colocar numa vasilha o trigo e o fermento (reservar)
colocar no liquidificador as jabuticabas,os ovos,o óleo e o açúcar bater bem para triturar bem a casca, juntar na tigela com o trigo e o fermento mexer bem para agregar os ingrediente,forma untada e enfarinhada forno pré aquecido a 180 graus, 30 a 35 minutos de forno fazer o teste do palito.



                                                  imagem da internet



                                          imagem da internet

23 comentários:

  1. Não conhecia esse fruto, que bolo tão bonito!

    ResponderExcluir
  2. Olá...
    divinal :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Nunca comi jabuticaba mas adorei o aspecto desse bolo...deve ser uma delicia.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Rosinha,
    pra mim esse bolo é novidade, amei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Desconhecia totalmente a jabuticaba :D e nasce em arvores mas na casca que giro.

    Teria de provar para dizer como é :) mas o bolinho tem um aspeto lindo :)

    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Ah Rosa que delícia! Foi o único bolo que nunca experimentei, vou fazer com certeza. Beijinhos...

    ResponderExcluir
  7. Rosinha querida nunca fiz bolo de jabuticaba e eu adoro jabuticaba, é uma verdadeira delicia. Esse pé de jabuticaba da foto, eu me esbaldaria nele kkk
    Se o bolo for tão bom como a jabuticaba e pela foto parece ser, tenho certeza que vou adorar. Ficou lindo. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  8. Rosinha querida, esse bolo deve ser delicioso, lembra que eu falei que no meu condomínio tem diversos pés de jabuticaba?
    Logo-logo experimento essa delícia kkkk
    Querida, eu melhorei sim, obrigada pelo carinho viu?

    Bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  9. Nunca experimentei um bolo feito com jabuticabas, mas parece tão fofinho que me deixou com água na boca :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

    ResponderExcluir
  10. Gosto muito de jabuticaba, mas nunca tinha visto um bolo, deve ser delicioso!!
    Abraços.Sandra

    ResponderExcluir
  11. Nossa... Rosinha, bolo de jabuticaba deve ficar maravilhoso!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Nunca pensei em bolo de jabuticaba. Lindo ele ficou. Adoraria um bom pedaço pra provar hein.

    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Querida Rosinha que delicia adoro jabuticaba, o seu bolo esta delicioso adorei beijos Luci

    ResponderExcluir
  14. Cara Rosinha.
    E' uma delicia este bolo.
    A jabuticaba é muito boa. Sao anos que como e voce me deixou com agua na boca.
    Um abraço.
    Thais

    ResponderExcluir
  15. Rosinha, na casa dos meus pais tem uma jabuticabeira que fica cheia de frutos assim, como essa. É delicioso e encantador.
    Já fiz mtas receitinhas com jabuticabas, mas nunca bolos.
    Imagino que deva ficar maravilhoso.
    Assim que possível, vou tentar fazer.
    Obrigada e um bjão!

    ResponderExcluir
  16. Amoooo jabuticaba é meu desejo tem uma aqui em casa em breve, e claro vou fazer o bolo hummm

    ResponderExcluir
  17. Desconheço esse fruto.
    Nunca o vi por cá, vou investigar melhor pois fiquei com vonatde de experimentar!

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  18. Que sabor mas exótico. Deve ter ficado uma delícia né?

    Bjuuuu!!!

    ResponderExcluir
  19. Mas afinal, como fazer o pó ou a farinha da casca da jabuticaba?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marcelo boa noite,na receita são 2 xícaras da fruta fresca ,bem lavadas que serão trituradas no liquidificador junto com os outros ingredientes

      Excluir
    2. Marcelo boa noite,na receita são 2 xícaras da fruta fresca ,bem lavadas que serão trituradas no liquidificador junto com os outros ingredientes

      Excluir
    3. Marcelo boa noite,na receita são 2 xícaras da fruta fresca ,bem lavadas que serão trituradas no liquidificador junto com os outros ingredientes

      Excluir