sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Coxaesobrecoxa com laranja e gengibre




 Receita do Edu Guedes
  • 8 sobrecoxas de frango (1,5 kg aproximadamente)(   acabei fazendo com coxaesobrecoxa,)
  • 2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) cheias de mel
  • Sal a gosto
  • Essa receita pode ser feita no forno ou numa frigideira funda,As duas dicas foram passadas pelo Edu Guedes (fiz na frigideira)
  • Colocar fios de azeite numa frigideira deixar aquecer e colocar  as coxas para grelhar até ficar dourada,depois acrescente a marinada na frigideira ,abaixe o fogo tampe a frigideira e deixar  cozinhar o frango e molho estar bem incorpado
  •  bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, louro, gengibre, mel e o sal. Deixe o frango nesse tempero por 3 horas. Coloque em uma assadeira com a gordura para cima, assim manterá a umidade. Leve para assar em forno alto.

16 comentários:

  1. Cá por casa gostamos imenso de frango, faz sempre parte da nossa alimentação.
    Gostei desta sugestão, que óptimo aspecto!

    ResponderExcluir
  2. Que delícia, Rosinha. Este franguinho deve estar ótimo!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Com sabor a laranja nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    Ficou com um aspecto delicioso
    bj

    ResponderExcluir
  4. Rosinha querida,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderExcluir
  5. Oi Rosinha
    Uma sugestão imperdível. O aspecto está divino. Estou retornando das férias e só agora voltando às visitas. Peço desculpas pela demora mas precisava de uns dias longe da net para renovar as energias. Agradeço o teu carinho, as mensagens lindas que sempre me envia e tuas carinhosas palavras no meu blog. Tenho por ti um imenso carinho e grande admiração
    Um excelente final de semana
    Beijos e afagos no coração
    Gracita

    ResponderExcluir
  6. Meninas prato perfeito para o almoço de hj
    com gengibre ainda hummm sei que deixa
    o sabor bem mais gostBom final de semana
    Abraços de sempre


    └──●► *Rita!!oso elogios mais uma vez

    ResponderExcluir
  7. Oi Rosinha, que franguinh muito mais bom, com laranja fica saboroso, adoro!
    Feliz fds!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Estou de mal viu?
    Vc nem me convidou p/esse almoço né?
    Tudo bem, tudo bem.... KKKKK
    Amiga, estou passando p/desejar uma semana de muita paz, sucesso e principalmente muito abençoada p/vcs
    Bjssssssssssss

    ResponderExcluir
  9. Olá Rosinha!
    Também já cá cheguei ao teu cantinho. ;)
    O frango é uma carne muito apreciada cá em casa, pelo que gostei desta receita. ;)
    Beijinho e obrigado pela visita. ;)

    ResponderExcluir
  10. Rosinha,

    Que franguinho delicioso nos apresenta, lindas cores, sabores deliciosos, adorei !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Rosinha adoro frango ou mesmo carnes de vaca e de porco com laranja, ela deixa tão macias a carne, e ficam bem saborosas. Seu franguinho, ficou bem saboroso. Gostei muito. Beijinhos ótima semana amiga

    ResponderExcluir
  12. Amiga, sabe que já fiz com laranja mas nunca adicionei o gengibre?
    Mais uma das suas!!! Rsrsrs... Das suas delícias!!!
    Vou fazer assim!
    Bjs e e linda semana!

    ResponderExcluir
  13. Bom dia Rosinha...

    Nossa chegando aqui ate parece que senti o cheirinho dessas coxas e sobrecoxas cozinhando na laranja e no aroma do gengibre... que refeiçao maravilhosa e cheia de aromas!!!

    Beijocas

    Boa semana

    Margarida

    ResponderExcluir
  14. Nossa Rosinha deve ser uma delícia, super temperadinha, adorei, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

    ResponderExcluir
  15. Amiga, o franguinho que eu postei e que vc viu, foi da semana passada e com certeza o próximo vai ser dessa receitinha kkkk
    Bjsssssss amiga e obrigada pelo carinho

    ResponderExcluir
  16. Oi Rosinha,
    Também pertencemos ao fã clube do frango, com esses temperos fica irresistível, não sobra nada.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir