Linguini ao Vôngole(revista Claudia)
8 xícaras de chá de vôngoles com a casca
3 dentes de alho picados
1 xícara de azeite extra virgem
2 xícaras de chá de vinho branco seco
Preparo dos vôngoles
lave bem os vôngoles e água corrente.Em uma panela em fogo médio,doure o alho no azeite,Acrescente os moluscos e o vinho branco mexa tampe a panela e cozinhe até que todas as conchas(ou a maioria delas)estejam abertas.
Isso leva aproximadamente 10 minutos retire os vôngoles da panela e reserve o caldo.
retire os molusco de dentro da concha ou pelo menos da metade delas.
Molho
5 tomates italianos maduros sem pele e semente cortados em cubos
a casca de 2 abobrinhas cortada em tiras finas
1/2 xícara de azeite
sal
cebolinha verde picada
folhas de manjericão
refogue os tomates,no azeite e junte a casca das abobrinhas,vá acrescentando o caldo reservado,acrescente o sal,a cebolinha picada,o manjericão os vôngoles com e sem casca.
Cozinhe o linguine escorra coloque na travessa de servir e coloque o molho por cima.
(EU USEI OS VÕNGOLES JÁ SEM A CASCA E FIZ DESSA MANEIRA)
coloquei o azeite na panela refoguei o alho o tomate as cascas das abobrinhas acrescentei o vinho e um pouco de água deixei apurar coloquei os vôngoles,deixei cozinhar um pouco coloquei sal a cebolinha verde,e o manjericão.Cozinhei o macarrão e coloquei o molho e servi.
Ai que delícia ficou esse prato amiga Rosinha! Super tentador e com esse vinho, ficou uma combinação perfeita pra uma noite friozinha como essa, amei! Desejo uma feliz semana! Bjos!
ResponderExcluirRosinha,
ResponderExcluirficou chique demais, amei a foto!
Bjs, ótima semana!
Oi Rosinha! A Isa está uma fofa, cada dia mais linda!!!!
ResponderExcluirNossa que receita gostosa, fiquei com água na boca!
Beijinhos
Mel
Que delicia esse prato esta perfeito, e deve estar muito saboroso!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Bom dia, Rosinha do meu jardim! :-)
ResponderExcluirComo vc está?
Inspirada eu sei que está - que delícia de prato! E mto chique tbm!
E, olha, eu não poderia deixar de comentar dos pratos decorativos, pois amo essas peças mais antigas... que paisagem linda, não é?
Obg pelo carinho de sempre e por perguntar sobre minha irmã.
Ela está bem, graças à Deus.
Os exames estão bons, o tumor é benigno e a cirurgia logo será marcada.
Assim que estiver, comento com vcs, tá?
Que a sua semana seja todinha na paz do Senhor!
Bjs em seu coração lindo e talentoso!
Meu Doce LarFanpageTwitterG+
Um prato de massa bem apetitoso
ResponderExcluirbj
Adoro pratos de massa,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Querida que luxo
ResponderExcluirMaasa e vinho hummm é um post
perfeito então feliz dia dos namorados a todos
Abraços e uma feliz semana!!!
└──●► *Rita!!
Uau que prato chique e saboroso Rosinha, uma ótima sugestão de massa. Perfeito. Beijocas
ResponderExcluirOlá amiga, vim convidar você a participar da minha festinha amanhã no blog e aproveitar para levar umas delícias suas para a festa, pois não poderia faltar. Te espero , será um prazer te ver Lá.
ResponderExcluirAbraços fica na paz de Deus.