domingo, 20 de julho de 2014

Gelatina de Abacaxi


Gelatina de abacaxi

1 abacaxi tirar o miolo e cortar em cubos pequenos
3 colheres de sopa de açúcar 
2 caixas de gelatina sabor abacaxi 
1 caixa de creme de leite 

colocar o abacaxi picado numa panela junto com o açúcar deixar cozinhar em fogo baixo ( de 10 a 15 minutos) tirar do fogo e reservar.

dissolver a gelatina em 1/2 litro de água fervente e adicionar 1/2 litro de água fria.

Juntar a gelatina ao abacaxi cozido,acrescente o creme de leite mexer bem e colocar numa forma de buraco central (umedecer a forma antes de colocar a gelatina) deixar amornar e levar para geladeira até firmar.

Para desenformar colocar água para aquecer não deixar ferver colocar essa água num recipiente onde vc possa colocar a forma que está a gelatina, só mergulhar e tirar rapidamente pois a gelatina vai soltar rapidamente.Virar a gelatina num prato que ira servir.




11 comentários:

  1. Huuuuuuummmmmmm, deu água na boca. Gosto de abaxi e tudo que é feito com essa fruta. valeu!!

    ResponderExcluir
  2. Além de linda, deve ter ficado saborosa!! Abacaxi sempre dá um toque especial!!! Beijos e aproveito para desejar um Feliz Dia do Amigo, que a vida de vocês esteja sempre repleta de pessoas especiais, para fazer cada dia ser melhor! =)

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Rosinha,
    adoro esta gelatina de abacaxi, fica leve e refrescante, a sua ficou linda!
    Boa semana, bjs!

    ResponderExcluir
  4. nossa que maravilha amei esta gelatina parabens querida bjus doces

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Rosinha
    Que delicia de gelatina, está tao linda que dá vontade de comer com os olhos rsrs.
    Uma linda semana para voce!
    Abraço amigo!
    Maria Alice

    ResponderExcluir
  6. Rosinha querida do meu jardim!
    Como vc está?
    E seus pais?
    Que bom que seu pc está legal de novo, né?

    Como não amar gelatina???
    Que o diga meu Gabriel! Kkkkkkk...
    Receita anotadíssima e compartilhada tbm, claro!

    Obg, bjs e abençoada semana pra vc, amada!

    ResponderExcluir
  7. Que delicia Rosinha e ficou linda!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  8. Adoro gelatinas com frutas, Rosinha! A sua ficou linda!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  9. Oi amiga, eu adoro gelatina e adoro abacaxi e assim sendo, adorei a tua receita kkkk
    Vou levando comigo...
    Bjssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  10. Que linda Rosinha, uma obra de arte, bjs e uma super semana, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  11. Rosinha que linda, vou fazer obrigado pela receita e um feliz Natal p/vc e sua família e Feliz 2017

    ResponderExcluir