domingo, 2 de dezembro de 2012

Polenta cremosa com ragu de pernil suíno

 Polenta cremosa com ragu de pernil suíno( peguei essa receita no Blog Dona Amelia)

(eu sempre coloco 2 xícaras de chá de água para 1 xícara e chá de fubá mas como eu queria uma polenta mais cremosa eu diminui 1/2 xícara de fubá)

6 xícaras de chá de água
fios de azeite
3 envelopes de tempero em pó para legumes
2 1/2 xícaras de fubá pre-cozido dissolvido em água(coloco o fubá numa tigelinha e vou acrescentando água até que fique bem dissolvido )reservar.
1 colher de manteiga bem cheia


colocar as 6 xícaras de chá de água numa panela funda,acrescente os fios de azeite o tempero em pó e leve para ferver,quando a água já estiver fervendo acrescente o fubá que já está dissolvido e vá mexendo vigorosamente para não criar grumos(cuidado que nessa hora a polenta espirra muito)abaixar o fogo e vá mexendo por no minimo 20 minutos)(eu costumo usar essa polenta pre-cozida por ser mais rápida no cozimento e perder logo o gosto de fubá cru)quanto a polenta estiver pronta acrescente uma colher bem generosa de manteiga e mexer bem a manteiga vai deixar a polenta com aspecto aveludado.

Molho
2 kilos de tomates bem maduros (eu costumo cozinhar o tomate em panela de pressão coloco 2 kilos de tomates 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar)não coloco água fecho a panela quando ela começar a chiar marcar 3 minutos esperar tirar a pressão abrir a panela deixar esfriar o tomate e bater no liquidificador.

1/2 kilo de pernil suíno picadinho tempero com tempero pronto sem pimenta com azeite e ervas,e vinho branco e alecrim deixo tomar gosto por no minimo 3 horas.

Coloco azeite em uma panela acrescento o pernil e deixo selar quando já estiver dourado acrescento 1 cebola deixo refogar mais um pouco,acrescento o molho de tomate e deixo apurar.

Quando a polenta já estiver pronta coloca-la num pirex ou em potinhos individuais acrescente o molho e a carne e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.


30 comentários:

  1. Hummmm, comidinha saborosa, comidinha feita com amor, que delícia!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  2. Nooossa, ando numa vontade de comer polenta, queria essa sua caçarolinha aqui agora.

    Bjuuu!!!

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  3. Olá! Eu amo polenta e sempre faço aqui em casa...
    Adorei essa receita e com certeza vou fazer este molho...muito bom!
    Beijos e te desejo uma ótima semana!
    CamomilaRosa

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    1. oi CamilaRosa,esse sistema de fazer o molho ele fica ótimo bjs Rosinha

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  4. Olá Rosinha.
    Esta polenta me parece muito saborosa. Adorei a dica para o molho. Já anotei é claro para experimentar depois. Uma boa noite
    Beijos com meu carinho
    Gracita

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    1. oi Gracita,esse molho fica ótimo essa dica e ótima bjs Rosinha

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  5. Olá Rosinha: que bom aspeto tem esse prato. Gostei muito,amiga.
    Bj
    Márcia

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  6. Oh dilícia minha amiga..
    Eu adoro polenta.. acho um prato mais que gostoso..
    Com carinha de casa de vó..
    Hummmmmm

    Beijokas

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    1. oi Sheila adorei essa com carinha de casa de vó obrigada amiga bjs Rosinha

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  7. Fiquei curiosa com esta mistura de sabores.
    Gostei do modo simples de fazer o molho.
    Agradeço a visitinha ao Iguarias Caseiras, espero que goste da minha cozinha. Será sempre bem vinda.
    Também já estou seguindo o seu cantinho.
    Bjs e boa semana

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    1. olá obrigada pela visita seja sempre muito bem vinda bjs Rosinha

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  8. Hum...parece delicioso!! Polenta!! Abraços. Sandra

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  9. Olá rosinha, a sua polenta ficou simplesmente deliciosa pelo visual é um prato que eu gosto muito!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  10. Oi Rosinha !! Gosto demais de polenta e essa está com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

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  11. Rosinha, polenta é sempre deliciosa, a sua está lindaaaa!!
    Ótima combinação.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  12. Que delícia eu adoro polenta
    boa semana
    beijos

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  13. Olá Rosinha,

    excelente sugestão para estes dias mais frios.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  14. Rosinha maravilhosa essa refeição! Essa polenta acompanhada de uma taça de vinho tinto seria perfeito!
    Bjs
    Mel

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  15. Concordo com a Mel, este prato ficaria perfeito num sábado à noite, com uma boa taça de vinho.
    Beijo

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