- Azeite para refogar
- Ervas desidratadas (orégano, salsa)
- Pimenta(não usei)
- Sal
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 1 caixa de creme de leite
- 1 litro de água
- 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 dentes de alho laminados
- 1 cebola grande em pedacinhos
- 2 tomates italianos grandes em pedaços(eu tirei a pele)
começe por fatiar as abobrinhas depois de fatiadas coloque em 1 litro de água com sal,deixe por 5 minutos,escorra aperte as abobrinhas com as mãos para tirar o excesso de água.reserve
molho.
refogue no azeite o alho,a cebola e os tomates deixe refogar bem acrescente a xícara de chá de água fervendo e deixe apurar,acrescente as ervas e o sal(eu usei tempero em pó para legumes.
cobertura
bater os 3 ovos com o auxilio de um garfo,misturar 1/2 pacote de sopa de cebola,as 2 colheres de chá de trigo, e a caixa de creme de leite e por último a colher de chá de fermento misturar bem e colocar por cima das abobrinhas
presunto e muçarella quanto baste
montagem
untar um refratario colocar uma camada de abobrinha uma camada de molho uma camada de presunto e muçarella(eu ralei o presunto e a muçarella) fazer camadas até terminar a última camada deve ser de abobrinha ,com o auxilio de uma faca faça pequenos cortes ,porque ao colocar a cobertura ira ajudar a penetrar a cobertura entre as camadas polvilhar queijo (usei muçarella ralada) levar ao forno baixo por mais ou menos 25 minutos.
Uma otima sugestão tem um asepecto delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Oooo produtinho mais versátil é essa nossa abencoada abobrinha ,hein!!!Dá para fazer uma enormidade de pratos com ela, eu adorooooo, e, além do mais , faz super bem a saúde!!!!Essa sua torta de abobrinhas ficou irresistível,hummm, to sentindo o sabor dela daqui!!!!Bjos
ResponderExcluirRosinha, muito bom esse prato, com a vantagem de ser vegetariano!
ResponderExcluirBeijinhos, boa terça!
Madalena
Bom dia querida Rosinha!
ResponderExcluirAdoro abobrinha e feita assim melhor ainda!
Beijos
Oi Rosinha, eu adoro abobrinhas.Assim nunca comi, mas fiquei com vontade.Beijos querida, tenha uma ótima tarde.
ResponderExcluirOlá querida Rosinha!
ResponderExcluirQue bela receita, abobrinha é sempre uma sugestão leve e deliciosa!
Beijos, Oslaine
Que receita deliciosa aqui em casa adoramos abobrinha quero fazer
ResponderExcluirbeijos
Ai ai Rosinha, vc sempre fazendo os pratos que amo. Adoro abobrinha e gostei muito da sua receita. Nunca fiz com sopa de cebola, deve ter ficado fantástica e muito saborosa. Gostei demais. Beijinhos
ResponderExcluirHum com o frio que esta aqui hoje essa receita vai bem demais vou testar.
ResponderExcluirPS: Esqueci de agradecer a gentileza de ter lido a minha entrevista no Recanto dos autores, fiquei muito feliz com seu comentário.
ResponderExcluirGostinho de coisa Muito Boa... Huuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Rosinha, adoro abobrinha! Ótima sugestão!
ResponderExcluirBjssss
viveraprendendo.com
Oi Rosinha querida, nunca fui fã de abobrinha, agora com o blog é que estou começando a experimentar e esse teu prato parece ficar delicioso com essa sopa de cebola que eu adoro.
ResponderExcluirBjsssssssssss
Rosinha, obrigada pela visita e pelo carinho. Vou tentar ser um pouquinho mais presente.
ResponderExcluirBom dia pra vocÊ!
Esta é uma receitinha que vai comigo.
ResponderExcluirTem um aspeto delicioso
Bjs
Tem um aspeto delicioso e os ingredientes são todos do meu agrado. É uma receitinha que vou ter de experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Rosinha querida, obrigada pelo carinho...
ResponderExcluirAdorei teu comentário kkkkkkkkk
Bjsssssssssss amiga
olá pessoal essa abobrinha fica um espetaculo de saborosa bjs Rosinha
ResponderExcluirSem dúvida, é mesmo um espetaculo, está linda :)
ResponderExcluirBeijos