Rosca de atum já assada
massa já crescida
recebendo o recheio
aqui já coberta e sendo cortada dividida em 4 partes
dividida em 8 partes
dividida em 16 partes
a primeira tira sendo torcida
a primeira tira que foi torcida sendo levada ao centro
na sequência todas as tiras sendo torcidas e sendo enroladas
colocar a rosca numa forma (eu usei o fundo de uma forma de fundo removível para colocar a rosca na forma untada e enfarinhada) (Não lembro de onde peguei essa receita caso alguém souber por favor me avise para dar os créditos)
Rosca de Atum
o recheio pode ser variado
peito de peru,muçarella e azeitonas verdes
frango com catupiry
presunto e muçarella
linguiça calabresa com cebola
Recheio de atum
1 lata de atum light(deixei escorrer bem a água
1 tomate grande sem pele bem picadinho
azeitonas verdes picadas
oregano e salsinha
so misturar
Massa
375 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento seco(granulado vendido em saquinho)
10 gramas de sal
25 gramas de açúcar
75 gramas de margarina
1 ovo inteiro
125 ml de água morna
colocar tudo numa vasilha menos a água,misturar e depois devagar já acrescentando a água(a minha sobrou um pouco)sovar bem e deixar crescer em lugar aquecido,por 30 minutos.
Dividir a massa em duas partes enfarinhar uma superficie lisa e abrir a primeira massa e colocar o recheio,abrir a segunda massa e cobrir,fazer uma pequena pressão na volta da massa para não abrir.
depois que colocar a rosca na forma passar gema e levar para assar até ficar dourada
marcar o centro da rosca com o auxilio de um copo e ir fazendo os cortes como mostrado nas fotos acima
Que coisa mais linda essa rosca, vou tentar fazer adorei..parabéns..
ResponderExcluiroi Léo além de linda fica maravilhosa bjs Rosinha
ExcluirFicou uma linda rosca e com atum eu ia adorar.
ResponderExcluirgostei de ver a maneira de se fazer a rosca.
Bjs
Oi São,e super fácil fica linda e muito saborosa bjs Rosinha
Excluiroi Leonor,essa rosca fica ótima bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Rosinha, que rosca mais linda.Deve ser deliciosa.Ficou fantastica, parabéns querida.Beijos.
ResponderExcluiroi Léia,ficou mesmo e deliciosa bjs Rosinha
ExcluirDeve estar Divina esta rosca!!!
ResponderExcluirAdorei a apresentação, ficou D+
Bom Domingo querida Amiga.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
oi Márcia, ficou mesmo divina para vc também um excelente domingo bjs Rosinha
ExcluirAmiga adorei esta rosca, está mesmo saltando aos olhos! Assim que tiver um tempinho eu farei...beijinhos e um domingo abençoado!
ResponderExcluirOi Nina faça sim tenho certeza que vc vai gostar muito bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha! Achei bem interessante a receita, bem original! Assim que a gente descobre novas formas de prepara certos pratos.
ResponderExcluirBjs
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
oi Felipe e essa e bem original mesmo bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha! Que rosca maravilhosa. Deve está uma delícia como todos seus pratos. Parabéns!
ResponderExcluirObrigada pela visita, uma linda tarde. Bjuss
oi Lourdes ficou mesmo muito saborosa,uma tarde maravilhosa para vc também bjs Rosinha
ExcluirAdorei a sua rosca, Rosinha, ficou super apetitosa e decerto uma delicia ! :)
ResponderExcluirBom resto de Domingo !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
oi Isabel,ficou mesmo deliciosa bjs Rosinha
ExcluirHummmm pela carinha está dos deuses amiga..
ResponderExcluirAqui em casa com certeza faria muito sucesso... as formigas adoram atum..
Nossa... ficou super linda..
Amei!!
Beijinhos viu?
oi Sheila ficou mesmo muito saborosa bjs Rosinha
ExcluirQue receita, vou ter que experimentar adoro atum
ResponderExcluirBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
oi Carla fica maravilhosa essa receita bjs Rosinha
ExcluirRetribuindo a visita e já ficando por aqui...adorei sua receita, beijinho!
ResponderExcluiroi Bia seja muito bem vinda bjs Rosinha
ExcluirRosinha, que rosca bonita e apetitosa!!! Fica tipo uma pizza, mas mais saudável, não? ;)
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana!
Madalena
oi Madalena,ficou bem apetitosa sim bjs Rosinha
Excluiroi nrosinha tudo bem? amei a sua receitinha esta mega divina e aprovada ...eita que aqui ia me esbaldar ameiiiii
ResponderExcluirbjus
oi Sadhia,foi bem aprovada aqui em casa bjs Rosinha
ExcluirOi Querida.
ResponderExcluirObrigada pela sua visita nel mio blog. E' um prazer fazer novas amizades.
Passei por aqui e vi esta maravilha de rosca salgada. Adoro tortas salgadas.. Uma delicia.
Vou anotar a receita e vou fazer.
Vamos ficar em contato???
Um abraço e boa semana.
Thais
oi Thais,obrigada pelo carinho e pela visita,tenho certeza que se vc fizer vai aprovar bjs Rosinha
Excluirdelicia de rosca, amei Rosinha! provava um pedaço agora mesmo.
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Óla Ana,ela ficou deliciosa mesmo bjs Rosinha
ExcluirQue delícia de rosca vou levar a receita
ResponderExcluirboa semana
beijos
oi Luci tenho certeza que vc vai aprovar bjs Rosinha
ExcluirRosinha que linda ficou essa rosca e deve ter ficado deliciosa tb.
ResponderExcluirVou levar a receita, amei...
Parabéns.
Bjssss amiga e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada.
oi Dinha ficou mesmo deliciosa,depois me fala se vc fez bjs Rosinha
ExcluirRosinha,
ResponderExcluirobrigada pelo passo a passo, ficou linda!
Amei o seu paninho, o bordado de ponto cruz é lindo!
Beijos, ótima semana!
oi Andréa,achei melhor colocar o passo a passo fica mais fácil de entender,esse pano eu bordei já faz algum tempo bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha, que bela rosca, é de tirar o chapéu!
ResponderExcluirLinda semana pra vc! :))
Bjssss
viveraprendendo.com
oi Sileni,obrigada amiga bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha que rosca maravilhosa.
ResponderExcluirÓtima semana querida.
Abraços.
Camila Marinho.
oi Camila obrigada bjs Rosinha
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