Empadão de frango( PratoChic)
massa (eu fiz metade da receita,estou passando a receita toda)
1/2 Kg de farinha de trigo
1 gema
200 g de margarina.
1 gema
200 g de margarina.
Massa: Misture todos os ingredientes a mão até formar uma massa homogênea. Abra a massa num refratário.
Recheio
1 gema misturada com um fio de azeite para pincelar por cima da massa;
2 colheres de sopa de óleo
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada;
1/2 pimentão picado.(não usei)
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
azeitona fatiada a gosto
Salsa picadinha
molho de tomate 1/2 xicara
1 gema misturada com um fio de azeite para pincelar por cima da massa;
2 colheres de sopa de óleo
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada;
1/2 pimentão picado.(não usei)
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
azeitona fatiada a gosto
Salsa picadinha
molho de tomate 1/2 xicara
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água
Sal e pimenta a gosto
1 copo de requeijão
Sal e pimenta a gosto
1 copo de requeijão
1 envelope de caldo de galinha
Modo de preparo
Recheio: Refogue no óleo o alho e a cebola. Depois acrescente a cebola, o pimentão e o tomate e refogue, em seguida acrescente o frango desfiado, as azeitonas e o molho de tomate. No final coloque a salsa, o caldo de galinha, um pouco d'água e deixe apurar. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente a farinha dissolvida na água aos poucos e mexa até engrossar no ponto que vc queira. Deixe esfriar. Montagem: Abra metade da massa em uma fôrma ou refratário. Coloque o requeijão sobre a massa e depois o recheio. Abra a outra metade da massa com um rolo .coloque a massa entre dois sacos plasticos depois de aberta disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima da massa, a gema misturada com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido, quando estiver dourado está pronto.
Parece DELICIOSO… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
oi Marcia,obrigada bjs Rosinha
ExcluirHummmmm que delicia de empadao Rosinha, ja me servia de um pratinho dele!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
oi Margarida pode vir estou te esperando bjs Rosinha
ExcluirUma fatia desse empadão me faria muito bem gora Rosinha. Adoro esse tipo de torta, ficou lindo, gostei muito da receita. Beijinhos
ResponderExcluiroi Josy,pode vir rsrsrsr bjs Rosinha
ExcluirRosinha que aspeto apetitoso :)
ResponderExcluirBeijos
oi Paulo,ficou sim bem apetitosa bjs Rosinha
ExcluirRosinha, a sua empada está linda e a mesa também!!!
ResponderExcluirBeijinhos, boa noite!
Madalena
oi Madalena vamos trocar vc.me manda um pedaço do seu gratinado de legumes e eu te dou um fatia desse empadão rsrsr bjs Rosinha
ExcluirHum empadão é tudo de bom e este me fez salivar! beijinhos.
ResponderExcluiroi Nina esse ficou muito bom mesmo bjs Rosinha
ExcluirFamoso empadão de frango com requeijão!!
ResponderExcluirFica gostoso mesmo!
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
oi Felipe,fica mesmo muito gostoso bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha, empadão é sempre mt bem-vindo e bem feitinho assim não dá pra resistir!
ResponderExcluirÓtimo fds pra vc! :))
Bjsss
viveraprendendo.com
oi Sileni,esse foi muito bem vindo mesmo bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha,
ResponderExcluirPode sair um desses hoje para o meu jantar?
Estou cá com uma preguiça...vinha mesmo a calhar...hum !
Que bom deve estar e está tudo a rimar, vou-me por a andar, ahahhah!
Bjs
oi Lenita com certeza pode sim rsrsr e so vir buscar bjs Rosinha
ExcluirRosinha, final de semana cai sempre bem um lanchinho bem gostoso e esse teu empadão já me facilitou na escolha.
ResponderExcluirBjssssssss amiga e um FDS super maravilhoso.
oi Dinha,que bom que vc aprovou espero que vc goste bjs Rosinha
ExcluirTudo que vai requeijão eu adoro claro que vou testar a receita hummmmm
ResponderExcluiroi Patricia,ficou bem saboroso bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha e Teresinha, obrigada pela visita em meu blog. Ele é simples,mas feito com muito carinho. Desde já estou aqui com vocês....Beijos!!! Ah!!!! Peguei a receita do Empadão para fazer....depois venho comentar com vocês...Até!!!
ResponderExcluiroi Bia obrigada pela visita,volte mesmo para contar bjs Rosinha
ExcluirRosinha querida,
ResponderExcluirimagino como ficou esse empadão, a massa é boa demais e o
recheio tentador,hmmmmmm! Amei!
Beijos, bom fds!
oi Andréa,a massa e ótima bjs Rosinha
ExcluirEsse empadão tá com uma carinha de quero mais...........tudibão..
ResponderExcluiroi Léo,ficou tudibão mesmo bjs Rosinha
ExcluirBom dia de sábado de Sol!!
ResponderExcluir♫♫♫ (¸.•❋
Vim deixar um abraço ,desejar um belo
final de semana, ver e gostar do seu
post.
Termino com uma frase que adoro.
Eu poderia suportar, embora não sem dor, que tivessem morrido todos os meus amores, mas enlouqueceria se morressem todos os meus amigos!
(Vinicius de Moraes)
Abraços com carinho
Rita!!!!
♫♫♫ (¸.•❋
oi Rita obrigada pela visita bjs Rosinha
ExcluirHummmm que delícia.
ResponderExcluirMenina, sou louca pra fazer empadão, nunca fiz na minha vida..
Levando a receitinha..
Um beijo minha linda.. e uma noite especial viu?
oi Sheila,esse ficou ótimo bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha que delicia esse empadão.Adoro este tipo de receita.Faço uma massa muito parecida com essa e fica maravilhosa.Fiquei com vontade de uma fatia desse empadão.Arrasou.Beijos querida.
ResponderExcluiroi Léia,esse ficou ótima mesmo bjs Rosinha
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