domingo, 22 de junho de 2014

Bolo de Passas ao Rum


 Bolo de Passas ao Rum.(Ana Maria Receitas)

Numa frase, dizer o que é mais importante para vocês para a confecção de uma receita!
A satisfação de minha família ao provar e dizer que está muito bom
1/2 xícara de chá de rum
1/2 xícara de chá de uvas passas pretas
coloque o rum num recipiente e coloque as uvas passas deixe hidratar por 30  minutos

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
coloque o trigo e o fermento numa tigela e reserve.

bater no liquidificador
4 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de manteiga
1 1/2  xícara de chá de açúcar
bater bem depois de bem batido escorrer as uvas passas do rum(reserve o rum)coloque as uvas passas no liquidificador só pulsar  para não triturar muito,

Colocar  o conteúdo do liquidificador junto com a farinha e misture muito bem,coloque em forma média untada forno a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

Calda
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de uvas passas
rum reservado.

coloque tudo numa panelinha levar ao fogo baixo mexer até dissolver o açúcar,pare de mexer e deixe ferver em fogo baixo até engrossar levemente.

Deixe o bolo esfriar e a calda também deve estar fria coloque por cima do bolo e está pronto para ser servido.


Com essa postagem estou participando do passatempo do Blog O Meu Refugio Culinário da Amiga Mary

esse e o link http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html


13 comentários:

  1. Amiga só falta a foto do meu passatempo :)
    Beijinhos e obrigada,...
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga, vou querer um igualzinho no meu aniversário, pode ser? kkkk
    Parece delicioso, hummm...
    Bjsssss e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  3. Que delicia esse bolo, o aspecto está muito apetitoso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Rosinha,
    Lindo bolo, com este ingredientes tinha de ter a aprovação de toda a família, ficou muito saboroso.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  5. que delicia sabe que eu também adoro sorvete neste sabor ? agora bolo para mim é novidade amei a receita bjus

    ResponderExcluir
  6. Rosinha querida,
    que bolo mais chique, adoro essa mistura de passas ao rum.
    A Mari vai amar, bela receita!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderExcluir
  7. Que bolo supimpa Rosinha, super fofinho, adoro passas, bjs e uma super semana, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  8. Que delícia Rosinha, bolo de passas ao rum é novidade para mim, adorei e já levo comigo a receita, boa demais!!
    Beijinhos e uma ótima semana!!

    ResponderExcluir
  9. Rosinha, minha querida!
    Respondendo à sua pergunta lá no Meu Doce Lar, eu e o Gabriel estamos nos recuperando de uma forte gripe e o Jú, que tbm gripou, agora está bem completamente, graças à Deus. Qto à minha irmã, essa semana msm, provavelmente, já será marcada a cirurgia.

    E vc, como está, minha linda?
    E papai e mamãe?
    Esse bolo me deixou com água na boca... Passas ao rum... que combinação sempre perfeita, né?

    Obg por estar sempre comigo, amiga!
    Bjão! Deus abençoe!

    ResponderExcluir
  10. Que lindo bolo Rosinha, adoro passas ao rum, ficou tão lindo, com certeza a Mary vai adorar. Essa festa está ficando cada vez melhor com tantas delicias que tenho visto. Adorei seu bolo. Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Rosinha que del´cia de bolo! É perfeita a combinação das passas com rum!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  12. Olá, que delicia adorei o molho do bolo. Parabéns pelo aniversario.
    Que venha muito anos de sucesso e felicidades.
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  13. Rosinha, este bolo ficou irresistível, mistura deliciosa de sabores!
    Bjs

    ResponderExcluir