Bolo de maça com farofa sendo servido
Bolo de maça com farofa saindo do forno
Bolo de maça copm farofa( Delicias da Calu)
5 maças descascadas e cortada em cubinhos.
3 colheres de sopa de licor
raspa de 1/2 limão.
coloque a maça numa tigela e regue com o licor e coloque a casca ralada do limão mexer bem e deixar descansar por 30 minutos.
Misture numa tigela
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3 colheres de chá de fermento em pó
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
Coloque na tigela da batedeira
2/3 de xicara de chá de margarina temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de baunilha.
bater até obter um creme fofo.Acrescente a esse creme 2 ovos bater mais um pouco,parar de bater.Acrescente a esse creme 2 colheres de sopa de leite,a mistura de trigo,e a maça mexer bem e colocar numa forma já untada e enfarinhada,
Colocar por cima da massa uma farofa feita com
1 colher de chá de canela em pó
casca ralada de 1 limão
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de nozes picadas
1/4 de xicara de chá de açúcar mascavo.
misturar bem até formar uma farofa espalhar por cima do bolo e levar ao forno pre-aquecido,Asse por 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário