Risoto pronto para ser servido
ingredientes para o risoto (Cybercook) rende 4 porções
- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 30 ml de vinho branco
- 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
- 3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada
- 100 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 2 xícara(s) (chá) de rúcula picada(s)
- 100 gr de mussarela de búfala picada(s)(não usei muçarella de búfala porque não encontrei usei a mesma quantidade de provolone)
modo de preparo
Refogue a cebola no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
A mistura, tomate, mussarela de búfala e rúcula é incrível...adoro, o seu risoto está lindo!!
ResponderExcluirbeijinhos, boa semana
Ana Claudia
olá Ana Claudia ficou incrível mesmo bjs
ResponderExcluirAdorei o prato, nutritivo e saudável..e acompanhado de um vinho!! Gostei do blog e já estou te seguindo. Bjs.Sandra
ResponderExcluirObrigada Sandra,pela visita estou muito feliz que tenha gostado bjs.
ResponderExcluir