domingo, 29 de julho de 2012

Risoto de tomate fresco,rucula e muçarella de bufala

                                  Risoto de tomate fresco,rucula e muçarella de bufala sendo servido
                                              Risoto pronto para ser servido




ingredientes para o risoto (Cybercook) rende 4 porções

  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada
  • 100 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de rúcula picada(s)
  • 100 gr de mussarela de búfala picada(s)(não usei muçarella de búfala porque não encontrei usei a mesma quantidade de provolone)


modo de preparo

Refogue a cebola  no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

4 comentários:

  1. A mistura, tomate, mussarela de búfala e rúcula é incrível...adoro, o seu risoto está lindo!!
    beijinhos, boa semana
    Ana Claudia

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  2. olá Ana Claudia ficou incrível mesmo bjs

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  3. Adorei o prato, nutritivo e saudável..e acompanhado de um vinho!! Gostei do blog e já estou te seguindo. Bjs.Sandra

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  4. Obrigada Sandra,pela visita estou muito feliz que tenha gostado bjs.

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