receita chef Roberto Ravioli
Ingredientes
- 7 xícaras de caldo de frango
- 1 ½ xícara de fubá amarelo grosso
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Molho:
- 500 g de lingüiça toscana (sem pele ou gordura)
- ½ cebola média picada
- ½ dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 tomates maduros cortados em cubos (sem pele ou sementes)
- 1 cálice de vinho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Ferva o caldo, adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo, de baixo para cima, por 45 minutos, até que fique cozido.
Finalize com o queijo parmesão.
Molho:
Em uma panela untada com o azeite, murche o alho seguido da cebola e acrescente a lingüiça.
Deixe tomar gosto, coloque o vinho e os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado.
Finalize com a salsa picada.
Coloque a polenta em pratos individuais ou xícaras e ponha o ragu de lingüiça sobre ela.
Sirva imediatamente.
Que receita linda, aqui vende uma polenta, mas nao sei se é a mesma coisa, vou estudar o caso kkk Beijos =*
ResponderExcluirenquanto vc estuda se e a mesma coisa,pode fazer tenho certeza que vc vai aprovar rsrsrs bjs
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