sábado, 21 de julho de 2012

Enformado de batata e carne

                                                        Enformado de batata e carne





ENFORMADO DE BATATA E CARNE
1/2 kilo de batatas cozidas e
> amassadas fazer um purê como de costume e reservar.
> 600 gramas de carne ( 300 gramas de carne suína e 300
> gramas de carne bovina) cortar em quadradinhos e temperar
> reservar.
> Colocar numa panela 2 colheres de sopa de azeite e refogar
> a carne quando estiver dourada acrescentar 2 dentes de alho
> amassados e 1 cebola pequena picadinha refogar mais um pouco
> acrescentar 1/2 copo de vinho branco e deixar evaporar o
> alcool,acrescente de 4 a 5 tomates sem pele bem picadinhos
> deixe apurar bem quase secando todo o molho verificar o
> sal,colocar um pouco de oregano e sslsinha desidratada.
>
> Untar um pirex com margarina colocar um pouco de
> purê,esparramar o refogado da carne picar algumas azeitonas
> verdes e por cima colocar o resto do purê e polvilhar
> queijo parmesão ralado levar ao forno até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário