salmão sendo servido
salmão sendo temperado
salmão dentro do papilloti indo para o forno
cuscuz marroquino sendo hidratado
laranja baia sendo descascadas
aqui os gomos da laranja sendo separados
aqui os gomos recebendo a salsinha e o suco
receita da chef Rita Lobo
Salmão ao papillote e cuscuz marroquino e salada de laranja (Rendimento 2 porções)
400 gramas de posta de salmão divididos em 2 postas deixar a pele
colocar cada posta no centro de um pedaço de papel aluminio temperar com sal,pimenta do reino,2 colheres de sopa de vinho branco 1 colher de sopa de azeite e colocar junto 1/4 de cebola cortado meia lua,fechar o papel aluminio feito um envelope levar ao forno de 15 a 20 minutos.
Cuscuz marroquino
1/2 xícara de chá de cuscuz
1/2 xícara de chá de água fervendo
sal(eu usei tempero em pó para salada e legumes)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de uvas passas.
colocar numa tigelinha o cuscuz,o sal,o azeite e as uvas passas colocar por cima a água fervendo cobrir e deixar por 10 minutos tampado,depois com o auxilio de um garfo soltar os grãos estará pronto para servir.
1 laranja baia tirar as pontas,ir tirando a casca bem rente a fruta para tirar toda a parte branca,entre os gomos tem uma membrana onde com a faca vá tirando os gomos,quando for cortar os gomos procure aparar o suco pois ele será usado também,no final aperte o bagaço que sobrar junto com os gomos e colocar salsinha picadinha reservar(na receita original fala para colocar coentro no lugar da salsinha)
montagem colocar no prato 1 porção de cuscuz 1 posta de salmão e dividir os gomos de laranja entre as porções
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