terça-feira, 2 de abril de 2013

Mostarda com purê de batatas


Mostarda com Purê de batatas


1 maço de mostarda 
3 batatas médias
azeite ( 2 colheres de sopa )
1 cebola média picadinha
2 dentes de alhos amassadinho
1 tomaté médio sem pele

lavar a mostarda cortar as folhas mais ou menos com 2 centimetros ,colocar as folhas já cortadas numa panela de pressão cobrir com água e junto colocar as batatas já descascadas,fechar quando pegar pressão contar de 7 a 10 minutos tirar do fogo ,deixar sair completamente a pressão escorrer a água.Separar as batatas da mostarda apertar bem a mostarda para tirar o excesso de água reserve.Com a ajude de um garfo amassar as batatas e reservar.

Refogar a cebola, o alho, e o tomate no azeite,acrescente a mostarda deixe refogar bem no final acrescente o purê reservado misture bem e coloque sal(eu usei tempero em pó para saladas e legumes)




28 comentários:

  1. oi minha linda adoro mostarda é relamente tudo de bom mesmo ..parabens pela receita esta divina bjão

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Sadhia,mostarda e tudo de bom e feita desse jeito fica melhor ainda bjs Rosinha

      Excluir
  2. Olá,
    que delicia esse prato. Ele me fez lembrar meu pai. Meu pai plantava mostardas e ele gostava de comer arroz com mostarda. Era o prato preferido dele.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olá Anajá,e muito saborosa mesmo essa verdura bjs Rosinha

      Excluir
  3. Rosinha, nunca experimentei mostarda desta, só o condimento em frascos ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Madalena,se vc experimentar tenho certeza que vai aprovar bjs Rosinha

      Excluir
  4. Eu nunca provei mostarda deve ser muito bom
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi Rosinha, nunca comi mostarda em folhas.Foqui curiosa com o sabor.Tem sorteio de uma linda forma no blog, ficarei feliz com sua participação.Boa sorte.Beijos querida.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Léia,ela e muito saborosa e desse jeito com o purê fica deliciosa bjs Eu já deixei o meu nome para participar Rosinha

      Excluir
  6. Minha querida Rosinha, que delicia de mostarda... fiquei com vontade de fazer aqui em casa!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  7. Rosinha, gosto muito da mostarda, costumo comer refogadinha, assim com batatas nunca fiz, gostei muito dessa sugestão. Delicia. Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Olá! Obrigado pela visita lá no blog, já vi que temos muito em comum (inclusive o template rsrs)
    Vou te seguir também para trocarmos mais idéias!
    Bjs
    Felipe
    http://mundogastronomic.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. olá Felipe,obrigada pela visita,com certeza vamos trocar idéias sim bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  10. Vim retribuir a sua visitinha no meu blog e também já estou a seguir :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olá muito obrigada pela visita espero te ver sempre por aqui bjs Rosinha

      Excluir
  11. NUnca comi mostarda assim, com certeza deve ficar uma delícia...nunca fiz!!!


    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Michelle fica ótima bjs e muito obrigada pela visita Rosinha

      Excluir
  12. Olá meninas. Agradeço a visita no meu cantinho.
    Adorei conhecer o de vocês. Bom dia e bjs

    ResponderExcluir
  13. Mas que boa ideia Rosinha... gostei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Oi Rosinha, que interessante, nunca usei mostarda assim em maço! Deve ficar mt saboroso!
    Bjsss
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  15. oi Sileni fica bastante saboroso bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  16. Rosinha querida,
    essa receita ficou nutritiva e pelo aspecto uma delícia!
    bjs

    ResponderExcluir