Sopa creme de abobora e gengibre(pimentanoreino)
1 abobora moranga pequena lavar bem corta-la em pedaços tirar as sementes colocar a abobora numa forma cobrir com papel aluminio e levar para assar quando espetar estiver macia está pronto(a minha ainda ficou um pouco dura em alguns pedaços mas tirei assim mesmo)esperei amornar tirar a casca e cortar em pedaços menores.
colocar azeite numa panela refogar 1 cebola, acrescente os pedaços de abobora acrescente 1 litro de caldo de legumes quente,deixar cozinhar até a abobora ficar totalmente macia.(não consta da receita mas eu tinha 2 batatas cozidas coloquei junto) deixar amornar a sopa bater no liquidificador voltar o creme para a panela,ralar um pedaço de gengibre colocar junto provar o sal caso precise colocar mais um pouco,deixar aquecer acrescente algumas colheres de creme de ricota,ou creme de leite ou requeijão (eu coloquei creme de ricota ) na hora de servir coloquei 1 colher de requeijão .
Ai Rosinha, deve ser uma delícia esse creme!
ResponderExcluirJá levei pra mim!
Beijocas!
Magda
oi Magda,e uma delicia mesmo bjs Rosinha
Excluiroi minha linda tudo bem? eu adoro este creminho e o seu esta divino e maravilhoso viu bjão grandes amada
ResponderExcluiroi Sadhia,esse creme ficou divino mesmo bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha: fiquei com muita vontade de experimentar esta sopinha ,tão simples e cheia de sabor.A minha filha anda a "queixar-se" das minhas sopas :( Quem sabe ,ela não aprova esta?? Depois digo-te alguma coisa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
oi Márcia,tenho certeza que ela vai gostar bjs Rosinha
ExcluirRosinha este creminho cairia bem hoje, aqui as temperaturas estão ainda em baixa e este creme já iria nos aquecer, ficou com uma cor linda, boa semana bjs !!!
ResponderExcluiroi Sol,pode ter certeza ele aquece mesmo bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha eu adorei esse creme, ficou bem gostoso com o requeijão, uma receita muito prática e saborosa!!
ResponderExcluirBeijinhos e uma linda semana!
oi Marisa bem prática sim e muito saborosa bjs Rosinha
ExcluirQue belo cremezinho :) adoro abóbora :)
ResponderExcluirBeijos
oi Paulo ficou ótimo bjs Rosinha
ExcluirRosinha querida, receita indo direto p/minha listinha kkkkkkkk
ResponderExcluirDeve ficar delicioso esse creme, já me imagino saboreando c/umas torradinhas
Hummmmmmmm!!!
Bjssssssssss amiga e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada
oi Dinha,ficou deliciosa mesmo,espero que vc goste bjs Rosinha
ExcluirRosinha esse creme me parece super saboroso. Hummmmm!!!!!
ResponderExcluirBeijos
Gracita
oi Gracita,ficou mesmo bem saboroso bjs Rosinha
ExcluirHummmmmm
ResponderExcluirFicou linda amiga.. e o sabor deve estar tudo de gostoso..
Eita que eu adoraria um pratinho agora mesmo..
oi Sheila,ficou mesmo muito gostoso bjs Rosinha
ExcluirVim agradecer a visita e lhe desejar uma excelente semana :0)
ResponderExcluirEste creme deve ser uma Delicia... Huuuuuuuummmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
oi Márcia e uma delicia mesmo bjs Rosinha
ExcluirEsse cremesinho parece ser uma delicia...
ResponderExcluirBeijinhos
oi Susana,e bem delicioso mesmo bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha,
ResponderExcluirQue creme delicioso.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
oi Susy,ficou mesmo delicioso bjs Rosinha
ExcluirBom dia Rosinha, que belo creme de abobora... a cor ficou maravilhosa!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
oi Oslaine a cor e o sabor simplesmente incrível bjs Rosinha
ExcluirQuerida Rosinha,
ResponderExcluirpara esses dias frios, esse creme cai bem demais!
Receita nota 10!
Beijinhos ♥
oi Andréa,cai mesmo bjs Rosinha
ExcluirHummmm queroooooooo, vou comprar abobora e fazer.
ResponderExcluiroi Patricia,espero que vc goste bjs Rosinha
ExcluirHummm, gostei... alias tenho abobora em casa, periga sair hoje a noite um creminho desses.
ResponderExcluirbjos
oi Ana,fez vc gostou bjs Rosinha
ExcluirTá chegando o friozinho e esse creme vai
ResponderExcluirmuito bem , que delicia com torradinha ai ai
Bjuss com carinho
Rita!!!
oi Rita acompanhada de torradas ficou melhor ainda bjs Rosinha
ExcluirRosinha, que delicia que ficou esse seu creme de abobora e com o sabor irresistivel do gengibre.. nossa!! Amei
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
oi Margarida o gengibre deu um toque todo especial bjs Rosinha
ExcluirQue delicia essa sopa, agora no frio faço muito e já tenho um ótima sugestão.
ResponderExcluirBjos e tenha uma ótima semana.
oi Anajá espero que vcs gostem bjs Rosinha
ExcluirRosinha querida essa sua sopinha está saborosoa demais, me encheu de vontade. Adoro sopa de abóbora e com gengibre é uma delicia. Ficou bem cremosinha como gosto. Adorei sua sugestão. Beijinhos
ResponderExcluiroi Josy,ficou um casamento perfeito da abobora com o gengibre bjs Rosinha
ExcluirNossa, nesse tempo que estamos essa sopa cai muito bem..Abraços.Sandra
ResponderExcluiroi Sandra e perfeito bjs Rosinha
ExcluirRosinha passei p/deixar bjssss, o rocambole fica delicioso mesmo, eu resolvi experimentar com recheio de calabresa e achei super aprovado.
ResponderExcluirBjssssssssss amiga e uma tarde linda p/vc.
oi Dinha aqui em casa ele foi super aprovado bjs e uma ótima tarde para vc também Rosinha
ExcluirOlá Rosinha! Adorei esse creme com o requinte do gengibre! Também fiz ontem sopa de abóbora, mas com cogumelos ;)
ResponderExcluirBeijinhos
oi Madalena deve ser uma delicia também bjs Rosinha
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