feijão vermelho
2 xícaras de chá de feijão carioca
1 xícara de chá de feijão vermelho
1 cenoura grande cortada em cubos
1 batata doce média cortada em cubos
2 xícaras de chá de abobora cortada em cubos
queijo tofu defumado ( Não encontrei usei provolone) 200 gramas
Deixar o feijão carioca de molho por pelo menos 8 horas
Deixar o feijão vermelho também de molho por 2 horas.
colocar o feijão carioca e o vermelho para cozinhar juntos,(se encontrar o tofu defumado colocar para cozinhar junto com o feijão ele não desmancha)já o provolone só colocar quase no final do preparo.
junto para cozinhar o feijão eu coloquei 2 folhas de louro e um pouco de óleo tampar a panela de pressão cozinhar no tempo normal 20 a 25 minutos.
quando o feijão já estiver cozido acrescente a cenoura a batata doce tampar novamente a panela deixar cozinhar por 5 minutos destampar a panela acrescente a abobora e tempere o feijão a seu gosto (eu uso refogar o alho para temperar o feijão) colocar sal deixar engrossar o caldo e terminar de cozinhar os legumes,só no final acrescente o provolone em cubos deixar cozinhar só um pouco para pegar o gosto do defumado no feijão.
Farofa de beterraba
1 beterraba ralada
azeite
cebola e alho
farinha de mandioca
sal (eu usei tempero em pó para legumes.
refogar o alho e a cebola no azeite acrescente a beterraba ralada deixar dar uma pequena refogada e acrescentar a farinha de mandioca e o sal ( eu costumo refogar o alho a cebola e a beterraba tiro do fogo deixo esfriar só depois eu coloca a farinha e o sal ) foi uma dica de um chef ,toda farofa que faço uso esse sistema ela fica mais leve porque não leva muita farinha .
para acompanhar eu fiz arroz integral e couve refogada.
Boa noite minha linda..
ResponderExcluirMenina, feijoada vegetariana é tudo de delícia.. nunca comi feijão vermelho acredita?
E essa farofa de beterraba?
Só novidades amiga..
Amei.. amei..
Beijinhos e uma noite super linda viu?
oi Sheila, ele dá um sabor bem especial bjs Rosinha
ExcluirVegetariana nunca comi mas gostei muito do aspecto dessa.
ResponderExcluirBjs
oi São tenho certeza que vc vai gostar se fizer bjs Rosinha
ExcluirComidinha nutritiva e deliciosa!!!!!!!!! Adorei a criatividade da farofa de beterraba, nunca experimentei,mas gostei muito do aspecto da sua!!!!!
ResponderExcluirBeijinhos doces
oi Rosangela, fica mesmo deliciosa bjs Rosinha
ExcluirBom dia minha linda, esse prato ficou super colorido e super apetitoso, sou fã de beterraba então esta farofinha me agrada bastante, já comi feijão vermelho mais no chili, olha que essa foi uma boa ideia de fazer uma feijoada com este feijão que é mesmo muito saboroso, amei Rosinha bjs !!!
ResponderExcluiroi Sol,ele e bem saboroso mesmo,vc consegue sentir bem o sabor dele bjs Rosinha
ExcluirFeijoada Vegetariana? Nunca me tinha lembrado de tal :)
ResponderExcluirBelo parto.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
oi Carla,ficou mesmo um prato delicioso bjs Rosinha
ExcluirFeijoada vegetariana nunca experimentei,....mas parece-me deliciosa,....
ResponderExcluirFiquei curiosa!
Beijinhos,
Espero por ti:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
oi Mary,pode experimentar fica muito bom o sabor bjs Rosinha
ExcluirQue prato lindo deu vontade de experimentar
ResponderExcluirbeijos
oi Luci tenho certeza que se vc experimentar vai gostar bjs Rosinha
ExcluirHummm... que prato mais colorido e nutritivo Rosinha, ótima sugestão!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
oi Oslaine ficou mesmo bem nutritivo bjs Rosinha
ExcluirNunca tinha visto essa receita vou fazer adorei...
ResponderExcluiroi Patricia espero que vc goste bjs Rosinha
ExcluirAmadinha, estou pensando nesta receitinha pra domingo. Delícia! Ah, vejo que ama imagens de cozinha, como eu. Dê uma olhadinha no meu Pinterest. Tem mtas cozinhas bonitas lá tbm. Logo estarei postando mais. Deus abençoe! Bjs!
ResponderExcluirhttp://pinterest.com/karinfilgueira/cozinhas/
oi Karin tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirRosinha,
ResponderExcluiruma ótima sugestão para deixar o feijão ainda mais
saudável, pratinho tudo de bom!
Bjs ♥
oi Andréa,ficou mesmo bem saboroso bjs Rosinha
ExcluirQue bela dica, adorei essa farofa de beterraba, minha irmã faz de cenoura. Vou fazer essa farofa para meus filhos. Eles adoram beterraba.
ResponderExcluirBjos e tenha uma ótima semana.
oi Anajá, já fiz de cenoura também,tenho certeza que seus filhos vão gostar da de beterraba bjs Rosinha
ExcluirHum excelente sugestão, feijoada vegetariana, um dia destes vou experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
oi Marlene,tenho certeza que vai aprovar bjs Rosinha
ExcluirQue delícia Rosinha, o prato ficou super nutritivo, saboroso e colorido, amei!! Adorei a farofa de beterraba!!
ResponderExcluirBeijinhos querida!!
oi Marisa,ficou mesmo bem nutritivo bjs Rosinha
ExcluirOlá, bom dia!
ResponderExcluirVenho conhecer o teu blog e desejar-te as maiores felicidades!
oi Luiza obrigada pela visita bjs Rosinha
ExcluirUau! Adoro feijoada e essa dá pra comer sem culpa! rs
ResponderExcluirÓtima sugestão, Rosinha! :)
Bjssss
www.viveraprendendo.com
oi Sileni,da sim bjs Rosinha
ExcluirBom dia amiga, essa feijoada me parece muito gostosa, ainda não provei.
ResponderExcluirbjos
Olá tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirRosinha, eu gosto demais de feijão com legumes, tenho até uma receita p/ postar, mas adorei a tua receita e os acompanhamentos (couve e a farofa de beterraba).
ResponderExcluirBjsssssss querida e uma linda tarde p/vcs
oi Dinha ficou muito bom bjs Rosinha
Excluir