terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Frango Bêbado

                                                Frango Bebado sendo servido
                                            Frango Bêbado já pronto

estou passando a receita toda (mas eu fiz só 1/4 da receita)



Frango Bêbado (cybercook)
1 1/2 kg de coxa com sobrecoxa de frango
5 unidade(s) de echalota (são cebolinhas pequenas e muito usadas na culinaria francesa)eu não usei coloquei uma cebola ,cortade em partes maiores)
3 xícara(s) (chá) de vinho tinto seco(s)
1 xícara(s) (chá) de água fervente
1 tablete(s) de caldo de frango
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
6 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia 
1 - Corte as coxas e sobrecoxas pelas juntas e tempere-as com os temperos normais. Deixe descansar pelo menos 3 horas. Leve a margarina para aquecer em uma panela grande, e doure um pouco o frango.

2 - Acrescente as cebolas inteiras, o caldo de galinha e o vinho tinto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o frango esteja completamente macio.

3 - Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água.

4 - Quando estiver cozido, acrescente o amido de milho dissolvido e mexa para formar um molho cremoso. Deixe ferver mais um pouco e desligue. Sirva com arroz branco e batatas fritas.(eu servi com batatas gratinadas)


Nenhum comentário:

Postar um comentário