pepino polvilhado com sal
conserva pronta
Pepino Japonês em conserva (para aperitivo,lanches ou como complemento de salada)Blog Panelaterapia.
ingredientes
1 pepino japonês;
1 pepino japonês;
1 colher de chá (rasa) de adoçante em pó culinário (ou açúcar);
1 colher de sopa de gergelim preto;(eu usei o branco)
50 ml de vinagre branco (usei de vinho);
50 ml de molho de soja;
50 ml de água;
1 colher de chá de óleo de gergelim (opcional);
1 colher de café de glutamato monossódico (aji-no-moto);
1 colher de sopa de gengibre picado (usei em conserva);(eu usei o gengibre fresco)
Sal á gosto (deixe para colocar por último se achar necessário, eu coloquei uma pitadinha).(eu não coloquei)
cortar o pepino o mais fino possivel colocar numa peneira e polvilhar sal deixar por 15 minutos escorrendo,espremer bem para tirar bem a água lavar para tirar o sal,espremer novamente.
misturar todos os ingredientes,acrescente o pepino e colocar na geladeira,consumir em no máximo 2 dias.
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