domingo, 19 de fevereiro de 2012

Pepino Japonês em conserva

                                               Pepino Japonês pronto para ser servido com aperitivo
                                               pepino polvilhado com sal
                                                      conserva pronta

Pepino Japonês em conserva (para aperitivo,lanches ou como complemento de salada)Blog Panelaterapia.


ingredientes
1 pepino japonês;
1 colher de chá (rasa) de adoçante em pó culinário (ou açúcar);
1 colher de sopa de gergelim preto;(eu usei o branco)
50 ml de vinagre branco (usei de vinho);
50 ml de molho de soja;
50 ml de água;
1 colher de chá de óleo de gergelim (opcional);
1 colher de café de glutamato monossódico (aji-no-moto);
1 colher de sopa de gengibre picado (usei em conserva);(eu usei o gengibre fresco)
Sal á gosto (deixe para colocar por último se achar necessário, eu coloquei uma pitadinha).(eu não coloquei)

cortar o pepino o mais fino possivel colocar numa peneira e polvilhar sal deixar por 15 minutos escorrendo,espremer bem para tirar bem a água lavar para tirar o sal,espremer novamente.
misturar todos os ingredientes,acrescente o pepino e colocar na geladeira,consumir em no máximo 2 dias.

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