Batata gratinada aos dois molhos( mdemulher.abril.com.br)
Ingredientes:
. 800 g de batata (eu cozinhei no vapor)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta a gosto 9eu usei tempero em pó para legumes e não usei pimenta)
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite
. 200 ml de molho de tomate
. 150 g de mussarela ralada
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água com sal, com cuidado para não ficar muito mole. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, misture bem a farinha e mexa sem parar no fogo brando. Junte, aos poucos, o leite quente, acrescente o sal, a pimenta e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, acomode as rodelas de batata, por cima coloque o molho vermelho e cubra com o creme branco. Polvilhe a mussarela. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta a gosto 9eu usei tempero em pó para legumes e não usei pimenta)
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite
. 200 ml de molho de tomate
. 150 g de mussarela ralada
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água com sal, com cuidado para não ficar muito mole. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, misture bem a farinha e mexa sem parar no fogo brando. Junte, aos poucos, o leite quente, acrescente o sal, a pimenta e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, acomode as rodelas de batata, por cima coloque o molho vermelho e cubra com o creme branco. Polvilhe a mussarela. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.
Essa batata gratinada está com uma aparência maravilhosa!!Bjs. Sandra
ResponderExcluiroi Sandra,ela ficou ótima bjs Rosinha
ExcluirDeve ser uma delícia...
ResponderExcluirBeijinho
oi Susana e uma delicia mesmo bjs Rosinha
Excluir.•*♥.·´✿.·´✿╰☆╮a.·´✿╭დ╯
ResponderExcluirBom dia de um lindo domingo
Passando para te elogiar o que
faz, e tem de bom deixo um abraço
carinhoso e vou faze nesse almoço
hummmm, minha filha adora
Bjusssss
Rita!!!!
.•*♥.·´✿.·´✿╰☆╮a.·´✿╭დ╯
oi Rita tenho certeza que vc via gostar bjs Rosinha
Excluirachei super fácil de fazer,coisa que para mim è muito importante.
ResponderExcluire parece uma delicia.
baci
oi Edna,pode fazer super facil e muito boa mesmo bjs Rosinha
ExcluirOiiiiiii Rosinha, que delicia essa sua batata gratinada, uma verdadeira tentaçao... simplesmente maravilhosa!!!
ResponderExcluirMandei mail para vc, nao sei se recebeu!!!
Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
oi Margarida,ficou mesmo uma tentação bjs Rosinha
ExcluirRosinha,
ResponderExcluiressa é uma receita que ainda não experimentei, claro que
vou colocá-la em prática, o aspecto fica tentador!
Beijinhos, fica com Deus!
oi Andréa,tenho certeza que vc vai aprovar bjs Rosinha
ExcluirRosinha, adorei MESMO!!! Tenho de fazer! Adoro gratinados: são reconfortantes e ideias para o tempo frio que já temos aqui em Portugal!
ResponderExcluirBeijinhos, uma excelente semana!
Madalena
oi Madalena,pode fazer tenho certeza,que vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirOlá querida!
ResponderExcluirUm receita simplesmente fantástica!
Um beijo))
oi Clara,ela e fantástica sim bjs Rosinha
Excluirmeninas que delicia dos Deuses ...parabens esta batata esta divina ..bjokas com, carinho e ótima semana
ResponderExcluiroi Sadhia,e uma delicia mesmo bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha achei ótima a receita para acompanhamento ou para comer pura mesmo porque amo batata.
ResponderExcluirBjos e ótima semana.
Camila Marinho.
oi Camila,eu fiz e so acompanhei com uma salada bjs Rosinha
ExcluirQue delícia Rosinha! Adorei os dois molhos!
ResponderExcluirBjs
mel
oi Mel,ficou ótimo mesmo com esses molhos bjs Rosinha
Excluiroi Lourdes,obrigada pela visita,e uma ótima semana para vc bjs Rosinha
ResponderExcluirQue delícia esta receita! Ficou com ótimo aspeto.
ResponderExcluirBj
Márcia
oi Marcia,ela ficou ótima mesmo bjs Rosinha
ResponderExcluirHummm que é tentação demais menina...
ResponderExcluirAve Cristo!! rsr
Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda viu?
Sheila
oi Sheila,e uma tentação mesmo bjs Rosinha
Excluir