CAKE DE AZEITONAS (temperartee.blogspot.com)
Ingredientes
Massa
15 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 ovos (ligeiramente batidos)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (ou azeite)
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) fermento em pó
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média bem picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de azeitonas verdes cortadinhas
100 g de azeitonas pretas cortadinhas
4 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha fresca picadinha
50 g de queijo mussarela ralado
Sal, molho de pimenta e noz moscada ralada(só usei a noz-moscada)
Massa:
Junte o fermento biológico fresco com o açúcar e mexa até dissolver por completo o fermento. Acrescente o sal, ovos, leite, creme de leite, óleo, queijo ralado e bata tudo na batedeira por 1 minuto. Junte a farinha de trigo o fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar.
Recheio:
Refogue no azeite o alho e a cebola, fora do fogo junte as azeitonas, salsinha, queijo mussarela e os temperos, misture tudo e junte a massa. Coloque a massa em uma forma de pão de forma, untada e enfarinha e deixe
descansar por uma hora. Depois desse tempo, asse em forno a 180 graus, por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar.
1 colher (chá) de sal
3 ovos (ligeiramente batidos)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (ou azeite)
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) fermento em pó
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média bem picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de azeitonas verdes cortadinhas
100 g de azeitonas pretas cortadinhas
4 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha fresca picadinha
50 g de queijo mussarela ralado
Sal, molho de pimenta e noz moscada ralada(só usei a noz-moscada)
Massa:
Junte o fermento biológico fresco com o açúcar e mexa até dissolver por completo o fermento. Acrescente o sal, ovos, leite, creme de leite, óleo, queijo ralado e bata tudo na batedeira por 1 minuto. Junte a farinha de trigo o fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar.
Recheio:
Refogue no azeite o alho e a cebola, fora do fogo junte as azeitonas, salsinha, queijo mussarela e os temperos, misture tudo e junte a massa. Coloque a massa em uma forma de pão de forma, untada e enfarinha e deixe
descansar por uma hora. Depois desse tempo, asse em forno a 180 graus, por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar.
FRICASSÊ DE FRANGO (Tudogosotoso)
Rendimento
6 porções
2 peitos de frango desossados
1 tablete de caldo de frango
1 lata de milho
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo bem cheia(eu usei 2 pois achei que não engrossou o suficiente)
½ lata de leite(usar a lata do milho como medida)
1 cebola,1 tomate, azeitonas, palmito, queijo(queijo muçarella ralada) e tempero a gosto
Batata palha
MODO DE PREPARO
Colocar os peitos de frango para cozinhar com o caldo de frango e depois desfiar
Bater no liquidificador 1 lata de milho, 1 de creme de leite, 1 copo de requeijão, meia lata da de milho de leite com uma colher de sopa de farinha de trigo
Fazer uma refogado com cebola, e tomate e colocar os frangos desfiados de volta na panela e temperar
Jogar o creme do liquidificador e levar ao fogo para cozinharr até dar uma engrossada
colocar metade desse creme num pirex colocar porcima azeitonas picadas e o palmito, ralar muçarella,colocar o resto do creme e colocar muçarella ralada por cima,levar ao forno para gratinar.Quando tirar do forno colocar batata palha por cima
olá venham curtim minha pagina
http://www.facebook.com/pages/Cozinhaterapia-Vov%C3%B3szinha/327173460636660
Rosinha essas duas receitas seriam muito bem vindas aqui em casa, todos são loucos por fricasse de frango e esse pão de azeitonas ficou lindo,imagino o sabor. Adorei as sugestões. Beijinhos um ótimo final de semana
ResponderExcluiroi Josy,ficaram ótimos tenho certeza que vcs vão gostar bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Rosinha,
ResponderExcluirduas belas receitas, são ótimas para o lanche!
Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
bjs ♥
oi Andréa,obrigada bjs Rosinha
ExcluirDuas receitas divinas adorei
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
oi Luci,ficaram divinas mesmo bjs Rosinha
ExcluirQue duas maravilhas é essa? Perfeito para esse feriado prolongado!! Abraços. Sandra
ResponderExcluiroi Sandra e ótimo mesmo para o feriado bjs Rosinha
ExcluirQuero fazer esse cake de azeitonas, já tomei nota! Adorei!
ResponderExcluirBeijos
oi Camila tenho certeza que vc vai aprovar bjs Rosinha
ExcluirQue maravilha amigas, ai que vontade de provar essa delícia! Bom fim de semana à voces... beijinhos.
ResponderExcluiroi Nina,ficou bom mesmo bjs Rosinha
ExcluirHmmm , eu simplesmente AMO fricasse ! ;9
ResponderExcluirparece delicioso ! ;*
2beijos ^^
oi Talitha,faça esse vc vai aprovar bjs Rosinha
ExcluirEita dilícia Rosinha..
ResponderExcluirAmei.. amei... amei...
Olha vou te contar, é como disse a Talitha ai acima.. lá em casa somos loucas por fricassê.. É tudo de bom né? rsr
Beijinhos no seu coração e um dia mais que lindo viu?
Sheila
oi Sheila,esse ficou ótimo bjs Rosinha
ExcluirOlá...que delícia!
ResponderExcluirAdorei! e vou fazer...lanche gostoso!
Beijos, boa tarde e um ótimo domingo!
CamomilaRosa
oi Camomila Rosa,tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirNossa eu nao saberia qual escolher Rosinha... que mega delicia.. Adorei!!!
ResponderExcluirAmiga,...tou querendo mandar um mail para vc mas nao tem aqui seu contato... será que vc pode mandar um mail para mim (meu contato esta no meu blog) para eu depois lhe mandar o mail???
Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
oi Margarida os dois ficaram ótimos bjs Rosinha
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