Bolo de Batata com carne Moída (tvg.globo.com)
ingredientes
Massa:
6 batatas (médias) cozidas
1colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo de leite
Sal a gosto
Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 cebola bem picadinha
2 colher de sopa óleo
1 lata de molho de tomate pronta
4 colheres de (sopa) de salsa bem picada
Sal a gosto
250g de presunto
250g de mussarela
modo de preparo
Faça a massa como se faz um purê normal só q coloque menos leite para que fique mais consistente. Reserve.
Recheio:
Refogue a cebola com a carne moída e o sal.
Misture o molho e os temperos que já costuma usar.
Para montar pegue um refratário grande unte com manteiga.
Coloque uma camada de purê sobre o purê coloque uma camada de molho com a carne por cima uma de presunto e outra de mussarela outra de purê outra de molho outra de presunto outra de mussarela e assim por diante até que a forma encha por último coloque uma camada de mussarela e se quiser jogue orégano por cima coloque em forno pré - aquecido e retire assim que o queijo derreter e a batata ficar firme.
1colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo de leite
Sal a gosto
Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 cebola bem picadinha
2 colher de sopa óleo
1 lata de molho de tomate pronta
4 colheres de (sopa) de salsa bem picada
Sal a gosto
250g de presunto
250g de mussarela
modo de preparo
Faça a massa como se faz um purê normal só q coloque menos leite para que fique mais consistente. Reserve.
Recheio:
Refogue a cebola com a carne moída e o sal.
Misture o molho e os temperos que já costuma usar.
Para montar pegue um refratário grande unte com manteiga.
Coloque uma camada de purê sobre o purê coloque uma camada de molho com a carne por cima uma de presunto e outra de mussarela outra de purê outra de molho outra de presunto outra de mussarela e assim por diante até que a forma encha por último coloque uma camada de mussarela e se quiser jogue orégano por cima coloque em forno pré - aquecido e retire assim que o queijo derreter e a batata ficar firme.
Adoro esses bolos de batata Rosinha, combinam com tudo né, e pra mim, é um alimento completo, esse seu ficou uma delicia, de carne moída, presunto e mussarela ai ai que tentação. Adorei. Beijocas
ResponderExcluiroi Josy,e so fazer uma bela salada e está perfeit a refeição bjs Rosinha
ExcluirAdoro este tipo de empadão e o teu ficou bem bonito.
ResponderExcluirBj
Márcia
Oi Rosinha, ai que delicia, ainda mais estar a ver esta tentaçao na hora do jantar... Adoro vou te que experimentar!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Como´é que não corro prá cozinha, se vejo estas maravilhas! Beijinhos amiga
ResponderExcluirQue maravilha de prato eu adoro batata com carne moída
ResponderExcluirbeijos
Delícia Rosinha!
ResponderExcluirAmo tudo que vai batata! Fica leve e muito saboroso!
Beijos querida!
Uauuuuu, batata e carne moída combina muito bem.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Olá Rosinha que receita deliciosa, eu sempre comia bolo de batata e carne moída na minha infância é mesmo muito saboroso.
ResponderExcluirAbraços.
Camila Marinho.
Oi Rosinha essa receita parece deliciosa.Adoraria provar um pouco.Adorei.
ResponderExcluirBeijos querida, tenha um lindo final de semana.
olá meninas desculpe não ter respondido a todas individualmente mas esse bolo ficou ótimo bjs Rosinha
ResponderExcluir