Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
sábado, 13 de outubro de 2012
Fetuccini com mexilhão e lulas
Fetuccini com mexilhão e lulas
1 kilo de mexilhão já sem a casca(eu comprei congelado)
400 gramas de anel de lula (comprei congelada)
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
molho inglês
tomilho
2 kilos de tomates bem maduros para molho
lavar os tomates cortar ao meio colocar na panela de pressão juntar ao tomate 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar,fechar a panela quando ela começar a chiar,abaixar o fogo marcar 4 minutos desligar a panela esperar tirar a pressão deixar amornar bater no liquidificador coar e utilizar para fazer o molho(não leva água para cozinhar os tomates só o sal e o açúcar)
colocar numa panela azeite,refogar 1 cebola e tomilho,colocar o molho deixar apurar.
lavar os mexilhões e reservar.
colocar azeite numa panela refogar 1 cebola e o 2 dentes de alho,acrescente os mexilhões,deixar refogar um pouco colocar o vinho branco e algumas gotas de molho inglês deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos,desligar o fogo e reservar.
lavar os aneis de lula,colocar uma panela com água no fogo deixar ferver,quando estiver fervendo colocar a lula,por 1 minuto escorrer a água e colocar as lulas numa tigela com água e gelo,escorrer e reservar.
Quando o molho já estiver apurado,colocar os mexilhões e a lula e deixar cozinhar mais um pouco, para apurar o sabor dos peixe no molho,provar o sal reservar.
Usei 1 pacote de 500 gramas de fetuccini,cozido em 5 litros de água e sal escorrer a massa colocar num pirex colocar o molho e servir.
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Rosinha, adoro frutos do mar, e esse seu prato achei muito saboroso. Voce sabe que gosto muito dessa combinação massa e frutos do mar. Prefiro ao arroz. Com massa acho que combina mais. Gostei demais do seu prato.Lindo e delicioso. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderExcluiroi Josy,ele ficou bom demais bjs Rosinha
ResponderExcluir·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿
ResponderExcluirBom dia!!!
Que esse domingo traga só alegrias
pra vc, com essa bela postagem
Elogiando e agradecendo sempre a
sua presença, deixo um abraço
Bjussss.....Um prato divino
Rita!!
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oi Rita,obigada pela visita e um ótimo domingo bjs Rosinha
ResponderExcluiroi meu anjo tudo bem ? receita mega divina me faz lembrar o macrrão de domningo na infancia na praia ..esta belezura bjokas
ResponderExcluiroi Sadhia,e verdade faz lembrar mesmo bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha,
ResponderExcluirA sua massa ficou super linda e apetitosa, uma verdadeira delícia!
Beijinhos, fica com Deus!
oi Andréa,obrigada bjs Rosinha
ExcluirQue massa apetitosa é essa? Já estou com vontade de tomar com um bom vinho..Bjs. Sandra
ResponderExcluiroi Sandra,da mesmo vontade bjs Rosinha
ExcluirAve amiga que coisa mais linda.
ResponderExcluirO sabor deve ser tudo de gostoso né?
Faz pouco tempo que experimentei mexilhões e lulas..
Mas devo dizer que amei...
Por isso imagino que esse prato deve ter ficado muito delicinha..
Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?
Sheila
oi Sheila,ficou divino mesmo bjs Rosinha
ExcluirRosinha que delícia é essa? Deve ter ficado divino!!!!
ResponderExcluirBjss
oi Mel,ficou mesmo bjs |Rosinha
ExcluirSugestão maravilhosa Rosinha!
ResponderExcluirBjs e ótima semana!
oi Magda,obrigada bjs |Rosinha
Excluiroi querida tudo bem vim te desjar uma ótima semana bjokas
ResponderExcluiroi Sadhia,obrigada bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá.
ResponderExcluirPostagem divulgada no Portal Teia.
Seria muito legal ter meu banner aparecendo por aqui.
Até amis
oi vou colocar
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