sábado, 13 de outubro de 2012

Fetuccini com mexilhão e lulas


Fetuccini com mexilhão e lulas

1 kilo de mexilhão já sem a casca(eu comprei congelado)
400 gramas de anel de lula (comprei congelada)
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
molho inglês
tomilho
2 kilos de tomates bem maduros para molho
lavar os tomates cortar ao meio colocar na panela de pressão juntar ao tomate 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar,fechar a panela quando ela começar a chiar,abaixar o fogo  marcar 4 minutos desligar a panela esperar tirar a pressão deixar amornar bater no liquidificador coar e utilizar para fazer o molho(não leva água para cozinhar os tomates só o sal e o açúcar)

colocar numa panela azeite,refogar  1 cebola e tomilho,colocar o molho deixar apurar.

lavar os mexilhões e reservar.
colocar azeite numa panela refogar 1 cebola e o 2 dentes de alho,acrescente os mexilhões,deixar refogar um pouco colocar o vinho branco e algumas gotas de molho inglês deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos,desligar o fogo e reservar.
lavar os aneis de lula,colocar uma panela com água no fogo deixar ferver,quando estiver fervendo colocar a lula,por 1 minuto escorrer a água e colocar as lulas numa tigela com água e gelo,escorrer e reservar.

Quando o molho já estiver apurado,colocar os mexilhões e a lula e deixar cozinhar mais um pouco, para apurar o sabor dos peixe no molho,provar o sal reservar.

Usei 1 pacote de 500 gramas de fetuccini,cozido em 5 litros de água e sal escorrer a massa colocar num pirex colocar o molho e servir.




20 comentários:

  1. Rosinha, adoro frutos do mar, e esse seu prato achei muito saboroso. Voce sabe que gosto muito dessa combinação massa e frutos do mar. Prefiro ao arroz. Com massa acho que combina mais. Gostei demais do seu prato.Lindo e delicioso. Beijinhos, ótimo domingo

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  2. ·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿
    Bom dia!!!
    Que esse domingo traga só alegrias
    pra vc, com essa bela postagem
    Elogiando e agradecendo sempre a
    sua presença, deixo um abraço
    Bjussss.....Um prato divino
    Rita!!
    ·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿·´✿

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  3. oi Rita,obigada pela visita e um ótimo domingo bjs Rosinha

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  4. oi meu anjo tudo bem ? receita mega divina me faz lembrar o macrrão de domningo na infancia na praia ..esta belezura bjokas

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  5. Olá Rosinha,
    A sua massa ficou super linda e apetitosa, uma verdadeira delícia!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  6. Que massa apetitosa é essa? Já estou com vontade de tomar com um bom vinho..Bjs. Sandra

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  7. Ave amiga que coisa mais linda.
    O sabor deve ser tudo de gostoso né?
    Faz pouco tempo que experimentei mexilhões e lulas..
    Mas devo dizer que amei...
    Por isso imagino que esse prato deve ter ficado muito delicinha..
    Um beijo carinhoso e uma noite linda viu?
    Sheila

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  8. Rosinha que delícia é essa? Deve ter ficado divino!!!!
    Bjss

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  9. oi querida tudo bem vim te desjar uma ótima semana bjokas

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  10. Olá.
    Postagem divulgada no Portal Teia.
    Seria muito legal ter meu banner aparecendo por aqui.
    Até amis

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