Ingredientes
3 abobrinhas médias limpas
1 xícara de (chá) de queijo minas curado ralado
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de (chá) de salsinha picada
½ xícara de (chá) de vinho branco
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
Salada Carolina(Receitas simples,faceis e rapidas)½ xícara de (chá) de salsinha picada
½ xícara de (chá) de vinho branco
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
Ingredientes
. 150 ml de azeite de oliva extravirgem
. Suco de 1/2 limão
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto (no lugar do sal usei tempero para legumes e não usei pimenta)
. 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)
. 2 pés de alface-americana, cortada em tiras
. 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
. 200 a 300 g de parmesão ralado grosso (usei parmesão e muçarella)
. 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador
Modo de preparo
1. Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda em uma vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirrar.
2. Para a salada, coloque num recipiente a alface, os tomates, o parmesão e os ovos.
3. Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
Sirva.
. 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)
. 2 pés de alface-americana, cortada em tiras
. 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
. 200 a 300 g de parmesão ralado grosso (usei parmesão e muçarella)
. 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador
Modo de preparo
1. Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda em uma vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirrar.
2. Para a salada, coloque num recipiente a alface, os tomates, o parmesão e os ovos.
3. Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
Sirva.
Q super delicia!
ResponderExcluirnada mal para a jantinha de hojee. huuum
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
oi Lu põe delicia nisso bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha minha linda.. que coisa mais gostosa..
ResponderExcluirEssas abobrinhas estão demais né amiga?
Estou vendo cada receitinha que é de babar.
Essa ficou tudo de gostosa..
Um beijo carinhoso
Sheila
oi Sheila essa ficou de babar mesmo,e fica com um sabor maravilhoso por causa do vinho bjs Rosinha
ExcluirBoa noite meus amores!
ResponderExcluirFicaram espetaculares essas abobrinhas!
e a salada deve ter ficado saborosa D+++!!!
Bjkinhas .Re
oi Regina,ficaram ótimas bjs Rosinha
ExcluirOie, boa noite!
ResponderExcluirIxi, que eu não sou chegada numa abobrinha, mas tenho que confessar que a cara está ótima.
Beijinhos, ótima noite!
Ingrid
oi Ingrid,obrigada pela visita,a cara está ótima e o sabor melhor ainda bjs Rosinha
ExcluirMas que comida é essa? Quero comer agora..reparei que está privilegiando pratos mais saudáveis..Bjs. Sandra
ResponderExcluiroi Sandra pode vir rsrsrsr bjs Rosinha
ExcluirRosinha, que gostoso! Não sabia que essa salda tinha esse nome. Agora já sei! rs...
ResponderExcluirAdorei!
Bjuuu!!
oi Ana,bem diferente o nome mesmo foi o que me chamou a minha atenção.bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha, tudo bem?
ResponderExcluirEu gosto muito de abobrinha, sou mesmo apaixonada por este legume :)
Gostei muito da receita, o aspecto está mesmo uma delícia e a saladinha foi o acompanhamento ideal :)
Um beijinho querida
oi Sofia,foi um casamento perfeito bjs Rosinha
ExcluirQue delícia de abobrinha e a salada ficou linda
ResponderExcluirbeijos
oi Luci,obrigada bjs Rosinha
ExcluirQue delícia Rosinha, adoro abobrinha recheada!
ResponderExcluirBjs
Mel
oi Mel,ficou deliciosa mesmo bjs Rosinha
ExcluirOi querida que refeição mais leve e saudável.
ResponderExcluirGostei muito.
Abraços.
Camila Marinho.
oi Camila,ficou sim muito saudavel bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha, n/ sou muito fã de abobrinha, mas essa salada já me conquistou...
ResponderExcluirBjssssss querida.
oi Dinha,se vc provar essa tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha. Fiquei encantada com a sua visita. Foi um prazer enorme ter você passeando por lá. Obriga viu? Que receita mais saborosa. Abobrinha recheada é uma delícia. E esta saladinha ficou estupenda. Beijos e meu carinho
ResponderExcluirGracita
oi Gracita,obrigada pela visita seja sempre muito bem vinda bjs Rosinha
ResponderExcluirAdoro receitas leves e deliciosas! Amiga estou passando para dizer que no final das contas acabei recebendo uns 200 emails para cadastrar e mensagens lindas, então cheguei a conclusão que não faria sentido deixar o blog fechado. Por isso reabrir e queria agradecer de coração suas palavras. Beijos =*
ResponderExcluiroi Larissa,que ótima noticia bjs Rosinha
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