sábado, 6 de outubro de 2012

Pão preto


Peguei essa receita no blog Artes da Mel
Ingredientes
- 20 g de fermento fresco (eu usei 1 saquinho de fermento de 10 gramas)
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 colher café de sal
- 1/2 xícara. de chá de açúcar mascavo
- 1 colher. sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 ovos
- 50gramas de manteiga
- 1/2 xícara. de chá de aveia
- 1 cenoura média ralada
- 1 maça ralada
- 1/2 xícara. de passas
- 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 

Modo de fazer:
Caso usar o fermento fresco mistura-lo com o açúcar e o sal. Adicionar o açúcar mascavo, o chocolate, a água, os ovos e a manteiga. Mexa bem e adicione o restante dos ingredientes. A massa deve ficar mole. Coloque em uma forma de pão, untada e enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido para assar.

Cobertura: 2 xíc. de chá de açúcar de confeiteiro, 3 c. sopa de água, essência de baunilha, 3 colheres de sopa de granola. Misturar os três primeiros ingredientes e colocar sobre o pão já assado e jogar por cima a granola. (Fiz metade da cobertura)

20 comentários:

  1. Hummmmmmmmm que delícia em amiga! Isso com um chá quentinho de maçã deve ser muito bom. Depois quero fazer esse pãozinho. Beijinhos..

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  2. Olá Rosinha!! vim retribuir sua visita e desejar uma linda noite , um domingo abençoado e que as elições ocorram na paz de Deus. Bjuss

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  3. Olá Rosinha!! Tudo bem? O bolo é integral? Parece..ou é a aveia que dar essa aparência? Bjs. Sandra

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  4. oi Sandra ele não e integral,o que da essa aparência mais escura e o açúcar mascavo e o chocolate,bjs Rosinha

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  5. Olá rosinha,
    um pãozinho caseiro e saudável é tudo de bom, este ficou
    lindo e irresistível!

    Beijos ♥

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  6. Adoro fazer pães Rosinha, para mim além de superarem no sabor dos que existem à venda, é uma verdadeira terapia. Ficou lindo seu pão, e seu jogo de xícaras é uma graça. Beijinhos ótimo finalzinho de domingo

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  7. Rosinha, que pão mais bonito, saboroso e completo!!! Adorei a cobertura! Espero que estejam ambas bem!
    Beijinhos e boa semana!
    Madalena

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    1. oi Madalena,obrigada pela visita e esse pão fica muito saboroso mesmo bjs Rosinha

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  8. Bom dia minha linda..
    Eu babei lá no blog da Mel quando vi essa receita e agora aqui no seu srsr
    Imagino ser uma delícia esse pão..
    Hummmm...
    Beijinhos e uma semana mais que linda viu?
    Sheila

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  9. Olá Rosinha, obrigada pela visita. Menina! teus pratos só de olhar já sção terapias, imagine saboreando.Uma linda noite!!

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  10. oi querida tudo bem ..que delicia adoro pão preto e o seu esta divino parabens bjokas

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  11. Maravilha este pão... e faz muito bem para a saúde! Adorei!
    Bjs e uma ótima e saborosa semana!
    CamomilaRosa

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