Sofioli saindo do forno
massa depois de sovada
aqui sendo passada no cilindro
aqui uma porção de massa já aberta
aqui a massa cozida e seca recebendo o recheio
aqui os sofiolis já fechados feito envelope,no pirex já tem uma camada de molho .
Sofioli de abóbora japonesa e molho natural (receita Nestle)
estou postando com está na receita ( fiz com massa caseira vou colocar a receita no final)
Molho
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 alho-poró pequeno fatiado(só a parte branca)
5 tomates sem pele e sem semente picadinho(eu dou um corte em cruz no tomate e coloco na água e deixo ferver a casca solta mais fácil depois eu tiro a semente e corto em cubos )
1 caldo de verdura e legumes em pó
1/2 xícara de chá de polpa de tomate.
refogar a cebola no azeite,acrescente o alho poró e deixe murchar.coloque os tomates picados e a polpa de tomate e o caldo de verdura e legumes va apurando em fogo baixo.
recheio
1/2 kilo de abóbora japonesa descascada e cozida no vapor
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 caldo de verdura e legumes em pó
amassar a abóbora e misturar o queijo e o caldo de legumes reservar.
1/2 kilo de massa fresca para lasanha (eu usei massa caseira)
de uma pequena aferventada na massa,coloque um pouco de recheio no centro da massa dobre as pontas,cobrindo o recheio de abóbora e formando um pacote,Coloque um pouco de molho num refratario e vá colocando os pacotes de sofiolli virado com a dobra para baixo,no final coloque por cima o resto do molho polvilhar queijo ralado e levar ao forno para aquecer e derreter o queijo.
Massa caseira (caso vc tenha o cilindro para abrir a massa
300 gramas de farinha de trigo
1 ovo
água o suficiente para ligar a massa
coloque o trigo numa superficie lisa abra uma cova no centro,coloque o ovo ligeiramente batido,com a ponta dos dedos vá juntando a farinha ao ovo,e devagar vá colocando um pouco de água até ligar tudo,sove bem a massa.
dividir a massa em pequenas porções para poder passar no cilindro.
Vá polvilhando farinha nas porções de massa e abrindo até ficar uma tira fina.
depois cortar essa tira no tamanho desejado.(CORTEI NO TAMANHO DE UM GUARDANAPO DE PAPEL TAMANHO PEQUENO)
Coloque água numa panela quando ferver vá colocando porções de massa para cozinhar não deixar cozinhar muito(massa caseira e muito rápida no cozimento)com a ajude de uma peneira va tirando a massa cozida e colocando numa tigela com água fria,va colocando as tiras de massa em cima de um pano limpo para enxuguar,depois coloque porções de recheio e proceder como na explicação no começo da receita.
minha mais nova aquisição varal para secar massa,hoje fiz um pouco
a mais de massa e aproveitei para fazer um pouco de talharim.
Olá Rosinha: que delícia de prato. Ainda por cima faz a sua própria massa caseira?? Hummmm,que bom.
ResponderExcluirBj
Márcia
oi Márcia,sim faço a massa feita em casa e tudo de bom bjs Rosinha
ExcluirRosinha, não conhecia sofioli! Parece muito suculento!
ResponderExcluirelas aquisições para a sua cozinha ;)
Beijinhos, bom serão!
Madalena
oi Madalena,o recheio fica ótimo e muito saboroso também bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha,
ResponderExcluirEsse prato parece ser uma delicia das grandes e feita com massa elaborada em casa é um luxo !
Que coisa tão boa, amiga, gabo-lhe a paciência ! :)
Adorei ver a massa a secar ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
oi Isabel,obrigada vc viu que graça esse varal bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha!
ResponderExcluirAdorei a receita, tão diferente dos nossos costumes, mas não custa experimentar.
Beijinho
olá Rosa tenho cereza que se vc experimentar vai aprovar bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha!
ResponderExcluirUma massinha caseira assim humm... fica muito bom, ótima receita!
beijos, Oslaine
oi Oslaine esse ficou especial bjs Rosinha
ExcluirRosinha querida que delicia uma massa caseira não tem comparação as compradas. Minha mãe tinha uma maquina de fazer macarrão, depois que ela se foi, sumiu, era uma delicia qdo ela fazia massas em casa. Ficou linda a sua e que delicia com recheio de abóbora. Adorei . Bjocas uma linda semana amiga
ResponderExcluiroi Josy,fica uma delicia mesmo e tradição da família sempre vi minha nona fazendo a pasta como ela falava,e depois minha mãe e até hoje essa tradição continua bjs Rosinha
ExcluirQue maravilha de receita parabéns
ResponderExcluirBoa semana
beijos
oi Luci essa receita de fato e maravilhosa bjs Rosinha
ExcluirO prato ficou ótimo e gostei do recheio, bem nutritivo..mas parece que da um trabalho essa receita.Parabéns pela nova aquisição. Abraços. Sandra
ResponderExcluiroi Sandra trabalho nenhum rsrsrsr,bjs Rosinha
ExcluirQue maravilha Rosinha !! Tudo perfeito e saboroso !! E você faz a massa em casa, muito legal!! Parabéns!!
ResponderExcluirBeijinhos e uma ótima semana
Marisa
oi Marisa,faço sim em casa e fica perfeita bjs Rosinha
Excluiroi minha linda eu tenho um cilindor deste bem grandes mas nunca usei e sabe vou testar também kkkk amei ficou lindo o varal de massas parabens bjão grandes boa semana
ResponderExcluiroi Sadhia,que bom que vc tem o cilindro,eu uso muito o meu bjs Rosinha
ExcluirPassando para te desejar uma ótima terça..Abraços. Sandra
ResponderExcluirolá Sandra muito obrigada para vc também bjs Rosinha
ExcluirMinha amiga o que é isso?
ResponderExcluirJesus que eu nunca tinha visto uma perdição como essa..
Olha que estou aqui de boca aberta.. eu quero!!
Rosinha minha linda arrasou!!
Eu com certeza vou fazer em casa essa delícia..
Eita lelê!!
E que chique essa sua massa, menina que paciência em? Imagino que dá um trabalho!! Mas com certeza o sabor é tudo de gostoso e mais um pouco..
Adorei..
Parabéns viu?
Beijinhos no seu coração e uma terça-feira linda.. linda..
oi Sheila,bom dia não da trabalho não e super fácil fazer a massa e fica tudo de bom mesmo bjs Rosinha
ExcluirRosinha minha querida,
ResponderExcluirestou de boca aberta com essa bela receita, hummmmm!
Massa caseira não tem preço, ficou perfeita!
Beijos, fica com Deus!
oi Andréa,e fica mesmo muito bonita e muita saborosa também bjs Rosinha
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