risoto de fundo de alcachofra e tomate seco (Cyber Cook)
ingredientes
- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 30 ml de vinho branco
- 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
- 3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
- 30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
- 200 gr de fundo de alcachofra em fatias (eu usei fundo de alcachofra congelados deixei ferver a água e coloquei os fundos de alcachofras e deixei ferver por por 5 minutos )
- 50 gr de tomate seco picado(s)
modo de fazer
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido "al dente". Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
(O que eu fiz de diferente foi colocar o fundo de alcachofra já picado para refogar junto com o arroz)
porque o fundo de alcachofra da receita e o que compra em conserva.
Oi Rosinha!
ResponderExcluirGostei da sugestão! Bem diferente, deve ser muito bom!
Bjs e uma linda e iluminada semana!
oi Magda,fica realmente delicioso bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha! Vim retribuir sua linda visita, obrigada!! Então, hoje terminou o sorteio, o blog alcançou a meta e já vou pensar no segundo!!
ResponderExcluirUma linda noite e um FELIZ ANO NOVO!!!
oi Lourdes,parabéns pela meta alcançada para vc também uma boa noite bjs Rosinha
ExcluirJá estava com saudades dessas receitas deliciosas que sempre postam aqui. Esse risoto então..Abraços. Sandra
ResponderExcluiroi Sandra e esse ficou simplesmente maravilhoso bjs Rosinha
ExcluirOlá querida Rosinha,
ResponderExcluirbelo risoto, alcachofra é tudo de bom, hummmmm!
Beijinhos, ótima semana!
oi Andréa,com certeza e esse ficou magnifico bjs Rosinha
Excluirdelicia perfeito e pouico para esta receita né mesmo meninas ?? amei parabens e boa semana bjão
ResponderExcluiroi Sadhia,perfeito mesmo bjs Rosinha
ExcluirRosinha, minha querida, antes de mais quero lhge desejar a si e toda a sua familia um excelente ano de 2013!!!
ResponderExcluiroLHE ESSE RISOTTO me deixou com uma fome que eu vou-lhe contar, uma verdadeira delicia mesmo, adorei sua sugestao... alias como todas as outras !!!
Beijocas
Margarida
olá Margarida,obrigada amiga esse so de olhar da fome mesmo bjs Rosinha
ExcluirAmiga Rosinha, como foi de ano novo? Feliz 2013... Estou de volta...
ResponderExcluirAmei esse risoto...
Beijinhos, boa semana
oi Ana ótimo retorno,esse ficou espetacular bjs Rosinha
ExcluirRosinha querida que bom estar de volta, já estava com saudades de vc e das amigas. E seus quitutes claro, Rosinha amo alcachofra, e esse seu risoto ficou fantastico. Amei a receita. Bjs amiga e um feliz 2013
ResponderExcluiroi Josy,e esse ficou maravilhoso,também estava com saudades Rosinha
ExcluirQue maravilha de risoto adorei
ResponderExcluirUma linda semana
beijos
oi Luci,ficou ótimo bjs Rosinha
ExcluirRosinha que coisa mais linda..
ResponderExcluirPosso te confessar uma coisa?
Eu morro de vontade de experimentar alcachofra..
Hummm deve ter ficado tudo de gostoso e mais um pouco em?
Adorei..
Beijokas
oi Sheila,experimenta tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirMesmo sendo tarde, deu fome passando por aqui. parabéns pelo blog muito bem organizado.
ResponderExcluirAbraço
oi J,Araujo,obrigada pela visita bjs Rosinha
ExcluirPassando para te desejar uma ótima terça!! Abraços. Sandra
ResponderExcluiroi Sandra,te desejo o mesmo bjs Rosinha
ExcluirRosinha,
ResponderExcluireu nunca comi alcachofra...fiquei curiosa!
Beijos e aguardo tua participação na BC! =)
oi Kati,o sabor e incrível bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha !
ResponderExcluirHmmm .. risoto é muito bom, não?!
Devia estar maravilhoso :9
Um beijo enorme ;*
oi Talitha,esse ficou maravilhoso mesmo bjs Rosinha
ExcluirEu nunca comi assim, hummm que receita saborosa vou testar.
ResponderExcluiroi Patricia,pode testar tenho certeza que vc vai aprovar bjs Rosinha
ExcluirOlá querida Rosinha!
ResponderExcluirEstou de volta das férias e atualizando as visitas.
Que sugestão deliciosa, alcachofra com tomate seco no risoto!
Um feliz e abençoado 2013 para voce e sua familia!
Beijos, Oslaine
oi Oslaine,obrigada pela visita e bom retorno de suas ferias,muito deliciosa mesmo bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha e Teresinha,
ResponderExcluirQUe risoto mais chique e gostoso! Tem todos os ingredientes que eu gosto"
Devagarinho estou pondo em dia o contato com as amigas.
Feliz 2012 para vocês!
Bj,
Lylia
oi Lylia,obrigada pela visita tenho um ótimo retorno de ferias,muito gostoso mesmo bjs Rosinha
ExcluirQue prato delicioso.Adorei !
ResponderExcluirolá Silvia,ficou mesmo delicioso bjs Rosinha
Excluir♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆
ResponderExcluirBom dia!!!
Adoro risoto mas com alcachofra
ainda não experimentei deve ficar
muito bom hummmmm
Bjuss
Rita!!!!
oi Rita,fica ótimo tenho certeza que se vc provar vai gostar bjs Rosinha
ExcluirQue maravilha de risoto Rosinha, adorei, ficou chique e gostoso !!
ResponderExcluirBrigadinha pela sua visita querida, aos poucos estou colocando em dia as minha visitinhas !!
Espero que o seu Natal e Ano Novo tenham sido ótimos!!
Beijinhos
Marisa
oi Marisa,seja sempre muito bem vinda,de fato ficou muito bom mesmo bjs Rosinha
Excluiroi minha linda tudo bem? então esse processo é o seguinte ..quando vc for misturar os liquidos da massa vc acrecenta suco de uma laranja coado ..se tiver leite na massa aí vc acrecente junto com o óleo ou manteiga ok para não correr o risoc e talhar on leite ok
ResponderExcluirfaça depois me conte tanto serve para massas doces como salgadas ok
bjão grande e obrigado pelo carinho
oi Sadhia,muito obrigada pela dica bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha, gostei muito deste prato, mas nunca provei alcachofra! Dizem que faz muito bem à saúde, tenho de experimentar ;)
ResponderExcluirBeijinhos, boa quinta!
oi Madalena,o sabor e maravilhoso,faz mesmo bjs Rosinha
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